Главная  >  Новости  >  Установлена принадлежность двух наград, обнаруженных поисковиками весной под Мясным Бором
08.11.2016

Установлена принадлежность двух наград, обнаруженных поисковиками весной под Мясным Бором

- Орден найден в отвале воронки, а медаль на боевых позициях, - рассказал командир отряда Сергей Севостьянов. - Удалось установить, что существует орден Красной Звезды № 6067 Д (дубликат), может быть награжденный им военнослужащий пережил войну.

В соответствии с данными картотеки персонального учета награжденных Министерства обороны РФ орденом Красной Звезды № 6067 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 октября 1938 года был награжден красноармеец ЛУТФУЛЛА ШАЙДУЛЛА (или Тайдулла, написано неразборчиво), 1914 года рождения, красноармеец 40 стрелковой дивизии.  В графе «прочие сведения» записано: г. Казань, з-д скч-4 уч., барак с2 (написано не разборчиво).

Медалью «За боевые заслуги» № 34339 приказом по войскам 2-й ударной армии №2/н от 21 марта 1942 года был награжден младший сержант Кушнир Иван Макарович. Награда была ему вручена 11 апреля 1942 года.  По документам учета безвозвратных потерь установлено: стрелок, рядовой (в документе) Кушнир Иван Макарович 1920 г.р. уроженец с. Спасское Новомосковского района Днепропетровской области, призван 28 августа 1941 г. Новомосковским РВК Днепропетровской области, пропал без вести в декабре 1943 года. Жена - Кушнир Варвара Федотовна, проживала по указанному адресу.

Новость / 06.04.2023

В Великом Новгороде прошел Слет инициативной группы «Без срока давности»

С 30 марта  по 2 апреля  в Великом Новгороде прошел Слёт инициативной группы проекта «Без срока давности», в котором приняли участие 50 человек.

Новость / 06.04.2024

Дан старт Вахте Памяти-2024

6 апреля в Великом Новгороде состоялась Конференция «Поисковой экспедиции «Долина», с данного мероприятия стартовала официально Вахта Памяти-2024.

Новость / 02.05.2019

Завтра в Демянском районе захоронят погибших во время войны бойцов и командиров РККА

Останки погибших воинов были обнаружены поисковыми отрядами «Ветеран» (г. Киров), «Кречет» (г. Киров) и «Находка» (Демянский район) в результате поисковых работ весенней Вахты Памяти.

Новость / 20.09.2017

Погибшего под Старой Руссой в 1942 году сержанта Чиндекова похоронят в родном алтайском селе

В Зале воинской славы Великого Новгорода состоялась торжественная церемония передачи останков сержанта 1-го Гвардейского стрелкового корпуса 7-й Гвардейской стрелковой дивизии 14-го  Гвардейского стрелкового полка Чиндекова Василия Александровича.

Новость / 10.03.2018

Средства Фонда президентских грантов РФ помогли популяризировать деятельность «Долины»

В экспедиции «Долина» признали удачным опыт использования мобильных выставок о деятельности поисковиков на новгородской земле.

Новость / 15.06.2023

Маловишерские поисковики нашли родственников красноармейца Рубцова Захара Андреевича

Найдены родственники красноармейца Рубцова Захара Андреевича В ходе поисковых работ в конце апреля 2023 года в Старорусском районе Новгородской области поисковиками маловишерской поисковой группы «Память» был поднят боец с самодельным медальоном (записка в гильзе). В записке удалось прочитать, что поднятый боец – это Рубцов Захар Андреевич, 1902 года рождения, из деревни Шаранино Тумского района Рязанской области. В поиске родных бойца маловишерские поисковики проявили настойчивость, использовав все возможные источники информации.