Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  30 апреля в Парфинском районе Новгородской области состоялся четвертый Межрегиональный фестиваль поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска».
Новость
30.04.2024

30 апреля в Парфинском районе Новгородской области состоялся четвертый Межрегиональный фестиваль поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска».

30 апреля в Полавском сельском поселении Парфинского района Новгородской области в урочище Большие Дубовицы «Красная поляна» состоялся четвертый Межрегиональный фестиваль поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска».

Фестиваль, на который собралось около 300 участников «Поисковой экспедиции «Долина» и гостей, по традиции прошел «в полевых условиях»: в память о том, как когда-то на фронтах Великой Отечественной войны артисты выступали в перерывах между боями и в госпиталях. Они были вместе со своим народом и Красной Армией.

Над «Красной поляной» звучали в этот день стихи и песни о Великой Отечественной войне, и конечно же, о поиске. Ведь каждый поисковый отряд уникален по-своему, каждый имеет свои традиции и историю.Свою работу участники поискового движения отражают и в творчестве – это стихи, песни, рассказы, видеоролики.

 Выступления участников фестиваля были представлены в номинациях:
«Поэзия поиска» - стихи о войне и поиске собственного сочинения участников поискового движения;
«Отрядная песня» - песни поисковых отрядов и военно-патриотических формирований;
«Дорогами поиска» - авторские песни поисковиков;
«Связь времен, связь поколений» - песни военных лет, песни о войне.

Свое творчество на Фестивале «Дорогами памяти и поиска» представили поисковики и участники патриотических объединений из Великого Новгорода, Новгородской области, Брянска, Тюмени, Свердловской, Иркутской, Московской, Тверской областей.

Все выступившие получили «Сертификат участника четвертого Межрегионального фестиваля поисковой и военной песни «Дорогами памяти и поиска».

 Урочище Большие Дубовицы «Красная поляна» Парфинского района- место боев Великой Отечественной войны, 30 апреля «отдало» еще одного воина РККА: поисковики нашли и подняли бойца в день Фестиваля.

Отметим, что в весеннем этапе Вахты Памяти в Парфинском районе принимают участие двадцать четыре поисковых отряда, это 400 добровольцев. 24 отряда на Фестивале получили Благодарственный адрес за большой вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества, установление имен погибших и судеб, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Организаторы мероприятия: Отдел по молодежной политике Администрации Парфинского муниципального района и «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И.Орлова».
К другим новостям

Новость / 07.12.2023

В Мясном Бору теперь есть памятник, посвященный погибшим мирным жителям в годы Великой Отечественной войны

В Мясном Бору теперь есть памятник, посвященный погибшим мирным жителям в годы Великой Отечественной войны

3 декабря на воинском мемориале в деревне Мясной бор Новгородского района Новгородской области состоялось открытие памятника, посвященного трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

Новость / 17.07.2017

Карельские поисковики нашли погибшего в годы войны солдата из Демянского района Новгородской области

Карельские поисковики нашли погибшего в годы войны солдата из Демянского района Новгородской области

В ходе поисковых мероприятий в районе разъезда Ванозеро (Карелия) отрядом «Масельгская группа» (г.Сегежа) были обнаружены и подняты останки бойца РККА.

Новость / 24.01.2024

В Новгородском строительном колледже прошел Урок мужества

В Новгородском строительном колледже прошел Урок мужества

19 января в Новгородском строительном колледже прошел Урок мужества для 40 студентов первых и третьих курсов. Спикером встречи стал Андрей Падорин, участник поискового отряда «Отвага» «Поисковой экспедиции «Долина».

Новость / 26.09.2021

Завершился трехдневный областной поход «Любытино: с X века до наших дней».

Завершился трехдневный областной поход «Любытино: с X века до наших дней».

Три дня юные поисковики экспедиции «Долина» из отрядов «Штурм» г. Окуловка, «Лычково», «Память» г. Шимск, «Рубин» г. Великий Новгород, воспитанники военно-патриотического клуба «Победители» и представители других патриотических организаций изучали историю родного края на примере одного района.

Новость / 24.06.2014

Поисковый батальон Министерства обороны РФ работает на территории Новгородской области

Поисковый батальон Министерства обороны РФ работает на территории Новгородской области

Первая поисковая рота 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа (ЗВО) Министерства обороны РФ приступила к работе в районе населенных пунктов Мостки и Спасская Полисть Новгородского района. 94 военнослужащих специализированного подразделения ведут поиск не захороненных бойцов Волховского фронта (1942-1944). 

Новость / 30.03.2022

 «Партизанский обоз» дошёл до Ленинграда!

«Партизанский обоз» дошёл до Ленинграда!

29 марта 1942 года «Партизанский обоз» проехал по Дороге жизни и завершил свой путь в Ленинграде. Спустя 80 лет участники «Поисковой экспедиции «Долина» завершили памятный маршрут, передав на мемориале «Разорванное кольцо» в Музей обороны Ленинграда копию знамени 2-й Ленинградской партизанской бригады.