Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Проектная деятельность  >  Итоги реализации проекта «Долина нашей памяти-35 лет»
Запись

Итоги реализации проекта «Долина нашей памяти-35 лет»


Мероприятия проекта «Долина нашей памяти - 35 лет» затронули героические страницы истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, историю организации 35-летней деятельности поискового движения на территории Новгородской области, направления работы «Поисковой экспедиции «Долина» в настоящее время.

Через все краеведческие, просветительские, творческие формы и площадки проекта до молодежи и других возрастных групп населения доносилось, как война, фашизм и геноцид коснулись нашего региона, как поисковики взяли от ветеранов эстафету Памяти и увековечения павших при защите Отечества и сегодня передают ее молодому поколению.

В рамках проекта:

Созданы 2 выставочные экспозиции на базе штаба экспедиции «Долина»  и Зала воинской славы Великого Новгорода, проведено более 50 экскурсий, которые посетили более 1300 человек;

Изданы буклет и подарочный сборник «Долина нашей памяти» , которые распространялись на презентационных, торжественных, патриотических, мемориальных мероприятиях.

Модернизирована передвижная выставка, которая проведена на 11 площадках в Великом Новгороде, Батецком, Старорусском, Новгородском районах на мероприятиях, посвященных 80-летию освобождения населенных пунктов Новгородской области от немецко-фашистских захватчиков. Также модернизированная выставка была представлена на ВДНХ в Москве.


 Основное тематическое содержание созданных творческих продуктов:
 - Новгородская область в годы Великой Отечественной войны (1941-1944 г.г.);
 - У истоков поиска;
 - Первые шаги «Долины» ;
 - «Долина" нашей памяти – 35 лет»;
 - Увековечение памяти павших при защите Отечества ;
 - Мемориальная работа «Долины» ;
 - «Долина»  в проекте «Без срока давности»;
 - «Долина» дорогами памяти и поиска (различные формы патриотической работы с молодежью);
 - «Долина»  памяти - «Долина» дружбы (межрегиональное сотрудничество, проекты по РФ).


 Уникальным творческим продуктом в проекте стала постановка документального спектакля «Долина нашей памяти», который создан силами творческой группы Молодежного театра республики Коми, но в и то же время добровольцами-поисковиками, так как они же являются полноценными участниками межрегиональных Вахт Памяти «Поисковой экспедиции «Долина». Спектакль о войне, поиске и поисковиках создан впервые и его гастроли начались на торжественных мероприятиях, посвященных 35-летию «Поисковой экспедиции «Долина», и продолжились в феврале.

Всего состоялось 9 показов спектакля в Сыктывкаре, Великом Новгороде, Старрой Руссе, Холме, Чудове, Боровичах, Москве. Спектакль посетило около 3000 человек.


 Мероприятия проекта позволили популяризировать и транслировать 35-летний опыт поисковой и гражданско-патриотической деятельности «Поисковой экспедиции «Долина» на территории Новгородской области и других регионов России, знакомили жителей Новгородской области и других регионов страны с героической историей Великой Отечественной войны, деятельностью организации, вовлекали  в наши ряды новых добровольцев, создавая необходимые условия для самореализации молодых людей в социально-значимой деятельности.

К другим записям

Запись

Итоги 2023 года.

Итоги 2023 года.

«Поисковая экспедиция «Долина» в 2023 году реализовала проект «Дорогами памяти и поиска: связь времен, связь поколений» и реализует проект «Долина нашей памяти», при поддержке Фонда президентских грантов. По итогам работы 2017 и 2019 г.г. дважды входила ТОП -100 лучших организаций, реализующих проекты Фонда президентских грантов.

Запись

Федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества»

Федеральная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы»

Запись

Итоги реализации проекта «Долина нашей памяти-35 лет»

Итоги реализации проекта «Долина нашей памяти-35 лет»

Мероприятия проекта «Долина нашей памяти - 35 лет» затронули героические страницы истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, историю организации 35-летней деятельности поискового движения на территории Новгородской области, направления работы «Поисковой экспедиции «Долина» в настоящее время. Через все краеведческие, просветительские, творческие формы и площадки проекта до молодежи и других возрастных групп населения доносилось, как война, фашизм и геноцид коснулись нашего региона, как поисков

Запись

 «Дорогами памяти и поиска: связь времен, связь поколений» -  подводим итоги

«Дорогами памяти и поиска: связь времен, связь поколений» - подводим итоги

В 2023 году, реализуя при поддержке Фонда президентских грантов проект «Дорогами памяти и поиска: связь времен, связь поколений» одним из направлений деятельности мы обозначили направление «Долина – большая поисковая семья».

Запись

БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

Всероссийский проект о трагедии мирного населения в годы Великой отечественной войны «Без срока давности»

Запись

Итоги работы по проекту «Без срока давности» -2023

Итоги работы по проекту «Без срока давности» -2023

Итоги работы проекта «Без срока давности» по направлениям поисковой деятельности, работы следственных органов, мероприятий в сфере образования и культуры.