Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  «Долина» подвела итоги осеннего этапа Вахты Памяти
Новость
10.10.2018

«Долина» подвела итоги осеннего этапа Вахты Памяти

Старорусском, Парфинском, Новгородском, Чудовском, Демянском, Батецком, Шимском, Солецком, Холмском, Валдайском, Поддорском и Маревском в зоне боевых действий Северо-Западного и Волховского фронтов периода Великой Отечественной войны.

Поисковиками были найдены останки 677 погибших советских воинов. Обнаружены 59 артефактов и документов, позволяющих идентифицировать военнослужащих, 34 имени уже установлено. Определены места падения 5 боевых самолетов, гибель экипажей 4-х из них подтверждена в результате работы с документами Центрального архива МО РФ.
 
Захоронены с воинскими почестями останки 190 погибших советских бойцов и командиров. Захоронения проводились 23 августа на воинском мемориале в д. Мясной Бор Новгородского района и 29 августа на воинском захоронении в д. Большие Угороды Шимского района. Останки остальных найденных поисковиками воинов по решению администраций муниципальных районов будут преданы земле весной 2019 года по окончанию весеннего этапа Вахты Памяти.
 
Останки красноармейца Веснина Константина Федоровича, погибшего весной 1942 года под Спасской Полистью Чудовского района, были переданы для захоронения на малой Родине  - в д. Большой Бор Онежского района Архангельской области. 

12 октября в Зале воинской славы Великого Новгорода пройдет церемония передачи родственникам останков летчика-истребителя старшего сержанта Шичкова Геннадия Васильевича, не вернувшегося из боевого вылета  5 марта 1943 года. Погибший пилот советского истребителя американского производства P-40 «Киттихаук» из состава 46-го истребительного авиаполка 239-й истребительной авиадивизии был найден поисковиками отрядов "Скиф" и "Сокол" на болоте Ястребец Поддорского района Новгородской области в августе 2018 года. Решением родственников останки летчика будут захоронены в г. Брянске. Начало траурно-торжественной церемонии в 12:00 мск.

В осеннем этапе Вахты Памяти 2018 года приняли участие 1127 поисковика в составе 102 отрядов из Новгородской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Липецкой, Ярославской, Оренбургской, Свердловской, Ульяновской, Костромской, Челябинской, Кемеровской, Владимирской, Кировской, Псковской, Тверской, Тюменской, Томской, Тульской, Нижегородской, Тамбовской, Московской областей, Красноярского, Алтайского края, Республик Коми, Мордовия, Татарстан, Чувашия, ЯНАО, ХМАО, Москвы, Казахстана и Белоруссии.

К другим новостям

Новость / 10.11.2020

Для переноса воинского захоронения «Долина» организовала целую экспедицию

Для переноса воинского захоронения «Долина» организовала целую экспедицию

Новгородские поисковики по просьбе местной администрации эксгумировали труднодоступное воинское захоронение в Демянском районе.

Новость / 04.03.2024

Познавательно-патриотический маршрут «Тропой Орлова» прошел в Новгородском районе

Познавательно-патриотический маршрут «Тропой Орлова» прошел в Новгородском районе

2 марта 2024 года в память о всех воинах, павших за освобождение новгородской земли, прошел традиционный познавательно-патриотический маршрут «Тропой Орлова».

Новость / 21.06.2021

В преддверии Дня памяти и скорби на территории музейно-мемориального комплекса «Жестяная Горка» зажглись полторы тысячи свечей.

В преддверии Дня памяти и скорби на территории музейно-мемориального комплекса «Жестяная Горка» зажглись полторы тысячи свечей.

Поисковики «Долины» составили слова «Без срока давности» и «Помним» в память о 521 мирном жителе, захороненном на этом мемориале

Новость / 23.08.2023

 Торжественное открытие осеннего этапа Вахты Памяти, посвященного 35-летию «Поисковой экспедиции «Долина»

Торжественное открытие осеннего этапа Вахты Памяти, посвященного 35-летию «Поисковой экспедиции «Долина»

19 августа в Старой Руссе в ЦК «Русич»  торжественно открылся осенний этап Вахты Памяти, посвященный 35-летию «Поисковой экспедиции «Долина».   Поисковая экспедиция «Долина» — это одна из первых организаций, на примере которых образовывалось поисковое движение в нашей стране. Первый поисковик «Долины» Николай Иванович Орлов, имя которого теперь носит наша организация, начал свою работу еще в 60-е годы прошлого века, первые поисковые отряды сформировались в 70-х, а уже в конце 80-х единая организация собрала под своим крылом поисковиков из разных регионов России. И это единство успешно сохраняется на протяжении 35 лет.

Новость / 23.02.2020

В Демянском районе открыли благоустроенное воинское захоронение

В Демянском районе открыли благоустроенное воинское захоронение

Работы по благоустройству захоронения в с. Полново выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». 

Новость / 05.12.2023

В Валдае прошла ежегодная конференция «Возвращенные из небытия», посвященная Дню Неизвестного солдата.

В Валдае прошла ежегодная конференция «Возвращенные из небытия», посвященная Дню Неизвестного солдата.

В Валдае 2-3 декабря 2023 года прошла ежегодная конференция «Возвращенные из небытия», посвященная Дню Неизвестного солдата. На мероприятие в Молодёжный центр «Место.Валдай» собрались более 60 участников: в основном – юные представители патриотических и краеведческих клубов, поисковых отрядов, учащиеся образовательных учреждений из Великого Новгорода, Демянска, Старой Руссы, Хвойнинского округа и Новгородского ,Мошенского районов, Малой Вишеры и Маловишерского района, Валдая и Валдайского района, Окуловки и Окуловского района, представители из поселка Крестцы.