Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Подольские поисковики нашли погибшего красноармейца из Холмского района
Новость
05.05.2017

Подольские поисковики нашли погибшего красноармейца из Холмского района

При исследовании местности в 2-х км южнее деревни у урочища Извоз вдоль берега ручья, впадающего в р. Кокоринка, были эксгумированы останки 14 погибших красноармейцев.

- У одного солдата обнаружен мундштук с надписью «Корнев 19IV42».  При другом погибшем – личный медальон, - сказал заместитель командира ВПК «Дружина» Алексей Скляр. – В капсуле медальона мы нашли нестандартный заполненный карандашом вкладыш с записью – Иванов Алексей 1915 г.р. Калининская область Холомский район Каменский с/с д. Ямищи Ивановой Марии. По данным ОБД-мемориал красноармеец 391-й стрелковой дивизии Иванов Алексей Иванович числился пропавшим без вести с мая 1942 года.

Через органы местного самоуправления Холмского района Новгородской области поисковики нашли родственников Алексея Иванова. Деревня Ямищи исчезла с карты района еще в 90-х годах прошлого столетия, но в Холме живет племянница красноармейца. Ей 86 лет и, к сожалению, на захоронение своего дяди она приехать не может, но обязательно родные солдата, погибшего в 70 км от родного дома, побывают на его могиле. Останки Иванова Алексея Ивановича будут погребены 7 мая на братском воинском захоронении в д. Давыдово Старорусского района, вместе с другими советскими солдатами, найденными поисковиками в этом районе в период Вахты Памяти. 


К другим новостям

Новость / 04.12.2020

«Возвращенные из небытия»

«Возвращенные из небытия»

В Великом Новгороде прошла областная краеведческая конференция «Возвращенные из небытия», посвященная Дню неизвестного солдата.

Новость / 10.11.2013

Поисковиками  экспедиции «Долина» обнаружен советский бомбардировщик с погибшим экипажем

Поисковиками экспедиции «Долина» обнаружен советский бомбардировщик с погибшим экипажем

В ходе поисковой разведки в окрестностях с. Молвотицы Марёвского района отрядом экспедиции «Долина» «Находка» были обнаружены фрагменты самолётного алюминия. 

Новость / 31.10.2019

Демянские поисковики передадут останки красноармейца из Кировской области, погибшего на новгородской земле в 1942 году

Демянские поисковики передадут останки красноармейца из Кировской области, погибшего на новгородской земле в 1942 году

В акции «Возвращение домой» примут участие поисковики экспедиции «Долина» из кировского отряда «Рубеж» и отряда «Березка» из д.Кневицы Демянского района.

Новость / 07.12.2016

Поисковая экспедиция «Долина» выиграла государственный грант

Поисковая экспедиция «Долина» выиграла государственный грант

Новгородская областная общественная организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И.Орлова вошла в число 42 проектов-победителей конкурса НБФ.

Новость / 28.08.2022

Поисковики завершили маршрут памяти снайперов Ковшовой и Поливановой

Поисковики завершили маршрут памяти снайперов Ковшовой и Поливановой

В Марёвском районе завершились мероприятия военно-патриотического маршрута «Поисковой экспедиции «Долина» «Дорогами памяти и поиска», посвященного боевому пути 130-й Стрелковой Дивизии.

Новость

Новгородские поисковики организовали краеведческий маршрут по местам боев ленинградских ополченцев

Новгородские поисковики организовали краеведческий маршрут по местам боев ленинградских ополченцев

В областном походе по боевым позициям Лужского рубежа, который в 1941 году защищали бойцы 1-й Ленинградской (Кировской) дивизии народного ополчения приняли участие члены патриотических клубов, волонтерских объединений и поисковики экспедиции «Долина» из Великого Новгорода, Батецкого, Валдайского, Шимского, Солецкого, Чудовского, Пестовского, Крестецкого, Окуловского районов.