Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» помогли найти родных красноармейца Михаила Петровича Черепанова.
Новость
31.05.2024

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» помогли найти родных красноармейца Михаила Петровича Черепанова.

5 мая 2024 года на Гридинской дороге в Новгородской области отрядом «Факел» Кировской области обнаружены останки 8 бойцов с двумя смертными медальона. Записку из одного солдатского медальона удалось прочитать уже через несколько дней. Он принадлежал Михаилу Петровичу Черепанову 1916 г.р., уроженцу Большеулуйского района. Призывался боец Ачинским РВК. В медальоне указаны для связи данные Сучковой Анны Венедиктовны.

Поисковики Кирова запросили помощь в розыске у сотрудников полиции Красноярска. К поиску присоединились также сотрудники полиции Ачинска, красноярское региональное отделение «Поискового движения России», координаторы «Бессмертного полка» и сотрудники архивов.

 Совместными усилиями полицейских и поисковиков были установлены родственники бойца. Как оказалось, у Михаила Петровича и Анны Венедиктовны был совместный сын Анатолий, дочери которого живут в Ачинске и Приморье.

«28 мая 2024 года я разговаривал с Еленой Анатольевной – внучкой солдата. Для нас, поисковиков, вырисовывается новая глава жизненного пути найденного нами красноармейца и его жены. История об ожидании, о надежде, о нелёгкой жизни вдовы солдата, о памяти, о необъяснимых совпадениях… Эту историю мы вам обязательно расскажем! «Мы» - это я имею в виду кировских и красноярских поисковиков, полицейских, архивистов, работников сельсоветов и, конечно, родственников Михаила Черепанова. Потому что Память должна быть общей и живой! - написал в своих социальных сетях командир отряда «Факел» Михаил Порошин.
К другим новостям

Новость / 27.05.2020

В Парфинском районе обнаружены останки 87 советских бойцов и командиров

В Парфинском районе обнаружены останки 87 советских бойцов и командиров

Погибшие военнослужащие найдены поисковым отрядом «Долг» (п.Парфино) экспедиции «Долина» в результате проведенного разведвыхода в районе ур. Радово, Сорокино и Обжино.

Новость / 23.02.2020

В Демянском районе открыли благоустроенное воинское захоронение

В Демянском районе открыли благоустроенное воинское захоронение

Работы по благоустройству захоронения в с. Полново выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». 

Новость / 19.04.2017

Вести Экспедиции: находки, имена, память

Вести Экспедиции: находки, имена, память

Поступают первые данные о поднятых погибших и не захороненных наших бойцах.

Новость / 23.09.2014

Благодаря поисковикам внук погибшего красноармейца нашел место захоронения своего деда

Благодаря поисковикам внук погибшего красноармейца нашел место захоронения своего деда

Петербуржец Николай Орехов почтил память своего деда – красноармейца Фролова Гаврилы Ефимовича, захороненного на братское кладбище в д. Исаково Демянского района Новгородской области.

Новость / 18.07.2023

Итоги  весенне-летнего этапа Вахты Памяти.

Итоги весенне-летнего этапа Вахты Памяти.

Подводим итоги весенне-летнего этапа Вахты Памяти. Весенне-летний  этап межрегиональной Вахты Памяти в Новгородской области проходил в апреле-июне  2023 года на территориях 10 муниципальных районов Новгородской области. За это время на места боев Великой Отечественной войны выехали 114 отрядов из 18 регионов России, Казахстана. В поиске погибших на поле боя и незахороненных красноармейцев приняли участие 1769 человек. Поисковикам отрядов Новгородской области и других регионов Российской Федерации и стран СНГ удалось эксгумировать останки 842 военнослужащих РККА.

Новость / 16.04.2014

В период  весенней Вахты Памяти 2014 года на территории Новгородской области будут работать 105 поисковых отрядов

В период весенней Вахты Памяти 2014 года на территории Новгородской области будут работать 105 поисковых отрядов

Вахта Памяти – 2014 пройдет с 24 апреля по 8 мая в десяти муниципальных районах Новгородской области: Старорусском, Парфинском, Новгородском, Чудовском, Демянском, Шимском, Холмском, Валдайском, Поддорском и Маревском. Поисковые работы будут проводиться на местах боев Волховского и Северо-Западного фронтов.