Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе
Новость
02.06.2023

Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе

Сводный отряд поисковиков: «Высота» (п.Крестцы), «Рубин» (г.Великий Новгород), «Память» (г. Старая Русса), «Верность» (г.Великий Новгород), «Скиф-Сокол» (г.Великий Новгород и Новгородский район), «Звезда» (г.Боровичи) и «Демянск» (п.Демянск) в минувшие выходные провели ряд мероприятий по благоустройству воинского захоронения близ деревни Дуброви Полновского сельского поселения Демянского района.

 Подготовительные работы по благоустройству захоронения, где покоятся солдаты и офицеры Красной Армии, выполнены поисковиками еще нынешней зимой : проведен демонтаж старого забора, подготовлен материал для строительства, окорены бревна для столбов.

 Сейчас же поисковики привели в порядок памятные знаки, вычистили центральную дорожку от мха и грязи, обкосили траву по периметру, провели уборку мусора по прилегающей территории и главное – установили ограду вокруг захоронения.

Работы по благоустройству проведены в рамках проекта «Дорогами памяти и поиска: связь времен, связь поколений» при поддержке Администрации Полновского сельского поселения Демянского района.

Впереди еще работа по выверке списков данного захоронения и установка плит с именами погибших бойцов Великой Отечественной войны.
К другим новостям

Новость / 11.10.2013

Военного летчика, найденного поисковиками в Маревском районе, торжественно похоронили в Димитровграде

Военного летчика, найденного поисковиками в Маревском районе, торжественно похоронили в Димитровграде

Останки младшего лейтенанта Ивана Михайловича Дубова – пилота истребителя-перехватчика МиГ-3 из состава 28-го истребительного авиационного полка 4-й смешанной авиационной дивизии Северо-Западного фронта были торжественно захоронены 8 октября на Аллее Славы г. Димитровграда Ульяновской области.

Новость / 06.10.2014

В Ленинградской области поисковики нашли погибшего в 1941 году новгородца

В Ленинградской области поисковики нашли погибшего в 1941 году новгородца

Поисковики отряда «Суворов» (г. Коломна Московской области) в районе ст. Апраксино Ленинградской области обнаружили погибшего на поле боя красноармейца. 

Новость / 25.01.2024

 Удалось найти место расположения редакции и типографию газеты «Отвага» - печатного органа 2-ой Ударной армии в годы Великой Отечественной войны.

Удалось найти место расположения редакции и типографию газеты «Отвага» - печатного органа 2-ой Ударной армии в годы Великой Отечественной войны.

В июне 1942 года военкоры «Отваги» вместе со 2-ой Ударной армией пытались выйти из немецкого окружения. Редакционное имущество советское командование приказало уничтожить: все оборудование типографии было разбросано и разломано, чтобы его невозможно было восстановить, буквально «развеяно по ветру», чтобы не досталось врагу. Осенью 2021 года, в 5-ти километрах западнее от деревни Мясной Бор, поисковики отряда «Гвардия» обнаружили мелкие фрагменты типографии и два года работали на данном месте, собирая фрагмент за фрагментом. Такой кропотливый труд длился до конца 2023 года.

Новость / 20.12.2021

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

18 декабря командиры и представители поисковых отрядов собрались на ежегодной отчетной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова», чтобы подвести итоги 2021 года и обсудить планы на 2022 год.

Новость / 12.10.2017

В поисковой экспедиции «Долина»  создана мемориальная группа

В поисковой экспедиции «Долина» создана мемориальная группа

Новое подразделение экспедиции проведет ревизию мемориалов и воинских захоронений на территории Новгородской области. Руководителем группы назначен Александр Алтухов.

Новость / 04.12.2017

Сержант Молев «вернулся домой»

Сержант Молев «вернулся домой»

3 декабря - в День Неизвестного солдата на воинском мемориале в г. Сольцы захоронили останки погибшего в августе 1945 года сержанта Молева Сергея Петровича, погибшего в войне с Японией в 1945 году.