Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  «Долина» следует примеру защитников Отечества
Новость
13.11.2022

«Долина» следует примеру защитников Отечества

С февраля Россия принимает участие в специальной военной операции. Многие поисковики добровольно ушли на фронт, были мобилизованы и встали в один строй с защитниками Отечества.

Семьи и отряды «Поисковой экспедиции «Долина» проводили на фронт около 50 поисковиков, друзей, добровольцев, коллег, братьев, мужей и отцов. На призыв ответили рядовые члены поисковых отрядов, командиры, члены Совета командиров «Долины».

Все эти люди, многие годы работая на местах боёв Великой Отечественной войны, знают, какое горе в семьи приносит война, как погибают в безымянных могилах солдаты, и какой ценой достаётся Победа. Защита Отечества для них и для их семей — не пустые слова, а пронесённая на руках из лесов и болот память о трагедии и ценности Великой Победы. И они, помня подвиг того поколения, не могут поступить иначе.

Участники «Поисковой экспедиции «Долина» с уважением и надеждой ждут возвращения своих друзей, братьев, потому что поисковая семья не делится по фамилиям и регионам проживания, поисковая семья едина для всех.

Сегодня поисковики, совместно с другими добровольцами, собирают гуманитарную помощь и медикаменты, снабжают призывников необходимыми вещами, отвозят посылки в учебно-тренировочные центры, поддерживают семьи и ждут новых встреч на Вахтах Памяти.

Мы гордимся тем, что стоим в одном ряду с этими Людьми!

И в эти нелёгкие времена как никогда актуальны слова поэта и поисковика Алексея Сухановского:
Мы не шепчем: «До свиданья», Мы клянёмся: «До «Долины»!

К другим новостям

Новость / 21.11.2014

Родственники красноармейцев рассказали поисковикам о тех, кого они нашли

Родственники красноармейцев рассказали поисковикам о тех, кого они нашли

Родственники красноармейцев Сергея Смирнова и Александра Тишкина связались с поисковиками отрядов «Гвардия» и «Шкраб» экспедиции «Долина». 

Новость / 13.09.2017

Поисковики помогли жителям старорусского села в дальнейшем благоустройстве воинского захоронения

Поисковики помогли жителям старорусского села в дальнейшем благоустройстве воинского захоронения

На территории братского воинского захоронения в д. Медниково Старорусского района открыт сквер Победы. Инициаторами дальнейшей реконструкции братского захоронения выступили сами жители деревни при поддержке администрации сельского поселения. 

Новость / 20.11.2018

Несколько лет поисковики устанавливали судьбу летчика

Несколько лет поисковики устанавливали судьбу летчика

19 ноября 2018 года на кладбище лётчиков в Малой Вишере Новгородской области прошла церемония по увековечиванию имени старшего лейтенанта Разумова Владимира Петровича.

Новость / 11.04.2014

Поисковики восстановили историю самолета, в истории его пилота много загадок

Поисковики восстановили историю самолета, в истории его пилота много загадок

Поисковый отряд «Находка» экспедиции «Долина» провел работы на месте падения самолёта времён Великой Отечественной войны МиГ-3. Обломки советского истребителя были обнаружены лесозаготовителями.

Новость / 30.03.2022

 «Партизанский обоз» дошёл до Ленинграда!

«Партизанский обоз» дошёл до Ленинграда!

29 марта 1942 года «Партизанский обоз» проехал по Дороге жизни и завершил свой путь в Ленинграде. Спустя 80 лет участники «Поисковой экспедиции «Долина» завершили памятный маршрут, передав на мемориале «Разорванное кольцо» в Музей обороны Ленинграда копию знамени 2-й Ленинградской партизанской бригады.

Новость / 27.09.2017

«Долина» приступила к реализации нового проекта

«Долина» приступила к реализации нового проекта

С сентября 2017 года по сентябрь 2018 года Новгородская областная общественная организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Новгородской области, Поискового движения России реализует проект «Дорогами ополченцев: маршруты памяти и поиска».