Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Поисковый отряд «Звезда» передал найденные останки погибшего красноармейца родственникам
Новость
24.10.2013

Поисковый отряд «Звезда» передал найденные останки погибшего красноармейца родственникам

В сентябре в ходе осенней Вахты Памяти ПО «Звезда» работал в Парфинском районе совместно с поисковым отрядом «Гамаюн» (г. Новотроицк). Совместными усилиями были обнаружены и подняты останки тридцати одного бойца РККА. Среди находок – один медальон. После расшифровки было установлено, что он принадлежал пропавшему без вести Воробьеву Ивану Алексеевичу, 1922 года рождения, уроженцу д. Шелхановка Седельниковского района Омской области. 
202-я стрелковая дивизия 11-й армии Северо-Западного фронта с момента формирования в конце сентября 1941 года держала оборону на Валдайском направлении, занимая фронт в несколько километров на рубеже  Лычково - Пустыня и далее на юго-восток от реки Пола. В течение 1941 - осени 1942 года дивизия вела частные встречные бои на этом участке, населённые пункты в ее полосе обороны часто переходили из рук в руки.


Останки красноармейца боровичские поисковики передали его племяннице Татьяне Петровне из Татарстана и сестре ее мужа Валентине Сергеевне из Иркутской области. Из Боровичей останки солдата родственники перевезли на его Родину – в Омскую область.


К другим новостям

Новость / 06.12.2017

Поисковый отряд «Долины» признан одним из лучших в Кировской области

Поисковый отряд «Долины» признан одним из лучших в Кировской области

Слёт поисковых отрядов Кировской области, работающих в составе поисковых экспедиций в рамках всероссийской акции «Вахта Памяти», прошел  в областном центре на  базе ДК «Россия».

Новость / 12.10.2017

В поисковой экспедиции «Долина»  создана мемориальная группа

В поисковой экспедиции «Долина» создана мемориальная группа

Новое подразделение экспедиции проведет ревизию мемориалов и воинских захоронений на территории Новгородской области. Руководителем группы назначен Александр Алтухов.

Новость / 28.01.2022

Партизанскому обозу быть!

Партизанскому обозу быть!

Депутат Государственной Думы РФ, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева и председатель Совета командиров «Поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов утвердили детали межрегионального военно- патриотического маршрута «Дорогами памяти и поиска», посвященного 80-й годовщине отправки первого партизанского обоза с продовольствием в Ленинград.

Новость / 02.06.2023

Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе

Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе

Сводный отряд поисковиков провел ряд мероприятий по благоустройству воинского захоронения близ деревни Дуброви Полновского сельского поселения Демянского района.

Новость / 09.09.2013

Шильда мотора с МиГ-3

В Маревском районе найден сбитый советский истребитель с останками летчика

Поисковая разведка отряда «Находка» (Демянский район) проверяла сообщения местных жителей о том, что в 1941 году в окрестностях урочища Просеково у д. Канищево (Марёвский район) был сбит советский самолет времен Великой Отечественной войны.

Новость / 03.10.2014

Поисковики отряда «Сокол» нашли родную сестру погибшего в 1942 году красноармейца-санитара

Поисковики отряда «Сокол» нашли родную сестру погибшего в 1942 году красноармейца-санитара

В ходе осенней Вахты Памяти поисковики отряда «Сокол» экспедиции «Долина» в районе Замошского болота обнаружили останки погибшего красноармейца.