Главная  >  Новости  >  Солецкие поисковики установили имя погибшего красноармейца
09.10.2017

Солецкие поисковики установили имя погибшего красноармейца

Поисковые мероприятия проводились в районе д. Васильевщина Парфинского района Новгородской области. По итогам этапа Вахты Памяти отрядом обнаружены останки 33 бойцов и командиров РККА. Вместе с ними найдены четыре личных медальона и орден Красной Звезды. С помощью специалистов военно-исторического центра СЗФО удалось  установить награжденного данным орденом. Им оказался  ефрейтор 126-й отдельной стрелковой бригады уроженец с. Порчевка Атбасарского района Акмолинской области Казахской ССР Максим Петрович Серый. Через месяц после награждения,  20 июля 1942 года, командир пулеметного отделения отдельного стрелкового батальона бригады сержант Серый М.П. погиб в бою за д. Васильевщина.

Два найденных поисковиками медальона оказались пустыми, один направлен на экспертизу. А один удалось прочитать прямо в полевом лагере и установить личность погибшего солдата – стрелок 126-й отдельной стрелковой бригады Уланков Егор Ильич, 1918 года рождения, уроженец д. Носково Вурнарского района Чувашская АССР. В этой же деревне проживала его мать -  Уланкова Мария Ефимовна. Красноармеец Егор Уланков погиб в бою 17 июля 1942 года за  д. Васильевщина.

Новость / 20.01.2017

Поисковики «Долины» передали родным погибшего в 1941 году красноармейца документ, по которому было установлено его имя

Останки красноармейца Александра Ивановича Мячкина были обнаружены поисковиками отряда «Память» (п.Шимск) экспедиции «Долина» в августе 2016 года при проведении поисковых работ у д. Ванец Шимского района Новгородской области.

Новость / 28.09.2022

В Старой Руссе с воинскими почестями захоронили останки 280 воинов Красной Армии

На городском кладбище г. Старая Русса состоялась траурная церемония захоронения солдат и офицеров Красной Армии, найденных поисковиками в ходе осеннего этапа Межрегиональной Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина» и летних разведвыездов.

Новость / 05.04.2021

"Долина" представила Новгородскую область на общероссийском медиафоруме "Пусть знает вся Россия"

Со 2 по 4 апреля в Челябинске проходил медиафорум "Пусть знает вся Россия" для представителей патриотических организаций, занимающихся взаимодействием со средствами массовой информации.

Новость / 04.05.2022

В Холмском районе Новгородской области состоялось воинское захоронение

На воинском захоронении в поселке Первомайский Холмского района торжественно перезахоронили останки 49-ти бойцов РККА, обнаруженных и эксгумированных поисковиками из отрядов "Пирамида", "Юность" и "Поколение" в результате Вахты Памяти "Поисковой экспедиции "Долина".

Новость / 18.12.2022

«Долина» подвела итоги работы в 2022 году

17 декабря командиры и представители поисковых отрядов собрались на ежегодной отчетной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова», чтобы подвести итоги 2022 года и обсудить планы на 2023 год.

Новость / 23.06.2017

Марш Памяти вошел в Долину смерти

22 июня, от воинского мемориала в д. Мясной Бор Новгородского района стартовала акция «Марш Памяти», участники которой в течение четырех дней пройдут военными дорогами по Долине смерти - местам кровопролитных боев соединений 2-й ударной армии периода январь-июль 1942 года, последнему полю боя ее бойцов.