Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  На воинском захоронении в д. Воронино Батецкого района состоялось открытие мемориальной плиты и памятной стелы погибшим защитникам Лужского рубежа
Новость
04.05.2017

На воинском захоронении в д. Воронино Батецкого района состоялось открытие мемориальной плиты и памятной стелы погибшим защитникам Лужского рубежа

Ополченцы и бойцы кадровой дивизии РККА погибли в августе 1941 года во время отступления с Лужского рубежа.

По найденным поисковиками медальонам удалось идентифицировать четверых военнослужащих: из 1-й ЛДНО - Тулёва Константина Ивановича и Барышева Валентина Фёдоровича, из 237-й СД – старшего политрука Данилова Михаила Васильевича и командира отделения Розуманова Якова Федоровича. В мае 2016 года состоялось торжественное захоронение погибших героев в отдельной братской могиле на мемориале в честь павших в 1941 году ополченцев Кировской дивизии. 

В церемонии открытия плиты и стелы приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители д. Вороново, учащиеся школ и члены военно-патриотических клубов, делегация из Санкт-Петербурга. 


К другим новостям

Новость / 19.10.2013

В поисковой экспедиции «Долина» считают, что  интерес к деятельности поисковиков сегодня со стороны общества и государства усиливается

В поисковой экспедиции «Долина» считают, что интерес к деятельности поисковиков сегодня со стороны общества и государства усиливается

Совет командиров поисковой экспедиции «Долина» подвел промежуточные итоги Вахт Памяти за 2013 год.

Новость / 31.10.2019

Демянские поисковики передадут останки красноармейца из Кировской области, погибшего на новгородской земле в 1942 году

Демянские поисковики передадут останки красноармейца из Кировской области, погибшего на новгородской земле в 1942 году

В акции «Возвращение домой» примут участие поисковики экспедиции «Долина» из кировского отряда «Рубеж» и отряда «Березка» из д.Кневицы Демянского района.

Новость / 14.07.2017

Под Смоленском нашли погибшего в годы войны пестовчанина

Под Смоленском нашли погибшего в годы войны пестовчанина

В ходе поисковых работ в Ярцевском районе Смоленской области, поисковым отрядом «Рядовой» (г. Ярцево) были найдены останки погибшего военнослужащего, имя которого удалось установить. Им оказался уроженец Пестовского района Новгородской области.

Новость / 23.08.2023

Показ документального спектакля «Долина нашей памяти» впервые в Новгородской области

Показ документального спектакля «Долина нашей памяти» впервые в Новгородской области

18 августа в Старой Руссе на сцене ЦК «Русич»  состоялся показ документального спектакля «Долина нашей памяти». Первый документальный спектакль  о «Поисковой экспедиции «Долина» создан силами творческой группы Молодежного театра Республики Коми и добровольцами-поисковиками. Режиссер постановки Евгений Софронов и часть актеров, занятых в спектакле, не раз отправлялись на поиски погибших солдат.

Новость / 20.12.2021

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

18 декабря командиры и представители поисковых отрядов собрались на ежегодной отчетной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова», чтобы подвести итоги 2021 года и обсудить планы на 2022 год.

Новость / 07.03.2017

«Похоронная команда» - это мы

«Похоронная команда» - это мы

В издательстве «Рыбинский Дом печати» вышла в свет новая книга поисковика отряда «Гвардия» экспедиции «Долина» Александра Савельева «Похоронная команда».