Главная  >  Новости  >  Поисковый отряд «Демянск» ведётся поиск родственников погибшего в 1941 году советского солдата
15.04.2019

Поисковый отряд «Демянск» ведётся поиск родственников погибшего в 1941 году советского солдата

При эксгумации останков солдата был обнаружен личный медальон с сохранившимся вкладышем. Проведенная поисковиками экспертиза документа позволила идентифицировать погибшего: красноармеец Свиридов Иван Ильич, 1908 года рождения, место рождения - село Островка Ивановского с/с Волынского района Орловской области, проживал по адресу - Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 4а, кв. 12. В ряды РККА был призван 26 июня 1941 года Сокольническим РВК г. Москвы. По данным обд-мемориал пропал без вести в сентябре 1941 года.

Иван Свиридов служил в 39-ом путевом батальоне 15-й железнодорожной бригады. В конце сентября 1941 года воинов-железнодорожников, чтобы сдержать наступление противника, придали частям 26-й стрелковой дивизии, которая вела тяжелые бои с дивизией СС «Мертвая голова».  Наше соединение в сентябре нанесла несколько контрударов по врагу, во время одного из них вероятно и погиб сапер Свиридов И.И.

В настоящий момент специалистами штаба ПЭ «Долина» и поисковым отрядом «Демянск» ведётся поиск родственников погибшего красноармейца.

Новость / 09.11.2020

В Великом Новгороде обсудили роль поисковых музеев в увековечении памяти погибших и сохранении исторической памяти

Организатором IV Всероссийского семинара «Деятельности поисковых музеев в установлении судеб защитников Отечества» выступило ООД «Поисковое движение России» при поддержке Фонда президентских грантов.

Новость / 05.05.2016

На воинском мемориале в д. Воронино Батецкого района  с воинскими почестями захоронили 39 павших в августе 1941 воина

На воинском мемориале в д. Воронино Батецкого района с воинскими почестями захоронили 39 павших в августе 1941 воина

35 бойцов 1-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения (Кировского района) и четверых военнослужащих 237-й стрелковой дивизии подняли в ходе поисковых разведок осенью и зимой 2015 года поисковые отряды «Гвардия», «Шкраб» и «Новгородец». Красноармейцы обеих дивизий погибли у деревень Вороново и Хотобужи в августе 1941 года при отступлении с Лужского рубежа.

Новость / 08.05.2014

С Днем Победы!

Новость / 25.02.2019

Экспедиция «Долина» примет активное участие в реализации новой федеральной целевой программы

Об этом было заявлено в Старой Руссе на слете поисковых отрядов и патриотических формирований «Освобождение».

Новость / 21.04.2019

В общежитиях НовГУ прошла выставка «Долины»

В канун поискового сезона Вахты памяти ее инициировали и организовали сами студенты-поисковики.

Новость / 21.04.2016

Новгородские поисковики передали останки погибшего в 1942 году красноармейца родственникам для захоронения в Липецкой области

Сегодня в г. Малая Вишера состоялась церемония передачи останков погибшего в январе 1942 года сержанта 1100-го стрелкового полка 327-й СД 2-й ударной армии Суханова Александра Константиновича для захоронения в Липецкой области.