Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  «Похоронная команда» - это мы
Новость
07.03.2017

«Похоронная команда» - это мы

В нее вошли 24 рассказа, как уже знакомые читателю по первому сборнику Александра «Диагноз: Поисковик», так и новые.

На вопрос в чем замысел книги, Савельев шутит: «Написал в поисковое межсезонье много, вот и весь замысел. Друзья говорят - давай второй том! Ну, второй - не второй, а книжка, на мой взгляд, получилась вполне достойная.  А если серьезно, то считаю, что про поиск написано мало. Нет, точнее, написано много, но столько дутого пафоса и псевдопатриотики, что читаешь и думаешь, это в каком же заповеднике такие поисковики водятся? Правильные, прямо как в песне «чтоб не пил, не курил …» Наш коллега, поисковик из Белоруссии Петр Пицко правильно сказал - мы обычные люди с необычной работой. Такие же, как и все: шутим, плачем, ошибаемся, грустим. Похоронная команда - это мы. И книга про нас. Про то, какие мы есть на самом деле. Мы – живые: каждый со своим табуном тараканов в голове. Все мои герои – конкретные поисковики. Так что, принимайте нас такими, какие мы есть».

Книга отпечатана тиражом 1000 экземпляров на средства самого автора, ряда спонсоров и пожертвования друзей. 

- В книге я старался поблагодарить всех, кто принял участие в ее судьбе. Если кого забыл, простите. Еще раз всем большое спасибо за помощь, - отметил Александр.


К другим новостям

Новость / 01.05.2019

Старорусские поисковики ждут родственников солдата из Якутии

Старорусские поисковики ждут родственников солдата из Якутии

В ходе поисковых работ в районе д. Котецко Старорусского района отрядом «Патриот» экспедиции «Долина» обнаружены останки 40 погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат. 

Новость / 09.05.2016

Поисковая экспедиция «Долина» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

Поисковая экспедиция «Долина» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

Новгородские поисковики из разных отрядов экспедиции возглавили шествие Бессмертного полка в Великом Новгороде, неся баннеры с 270 фотографиями возвращенных ими из безвестия и увековеченных павших на Новгородской земле советских солдат и офицеров. 

Новость / 13.09.2017

Поисковики помогли жителям старорусского села в дальнейшем благоустройстве воинского захоронения

Поисковики помогли жителям старорусского села в дальнейшем благоустройстве воинского захоронения

На территории братского воинского захоронения в д. Медниково Старорусского района открыт сквер Победы. Инициаторами дальнейшей реконструкции братского захоронения выступили сами жители деревни при поддержке администрации сельского поселения. 

Новость / 22.02.2021

Поисковики почтили память 177 СД, пройдя военно-патриотическим маршрутом «Дорогами памяти и поиска»

Поисковики почтили память 177 СД, пройдя военно-патриотическим маршрутом «Дорогами памяти и поиска»

21 и 22 февраля Новгородская областная общественная организация «Долина» памяти Н.И. Орлова» организовала и провела военно-патриотический маршрут «Дорогами памяти и поиска», посвященный подвигу 177 Любанской стрелковой дивизии.

Новость / 29.06.2023

27 июня завершился III Межрегиональный  военно-исторический поисково-мемориальный маршрут «Дорогой героев Волховского фронта»

27 июня завершился III Межрегиональный военно-исторический поисково-мемориальный маршрут «Дорогой героев Волховского фронта»

27 июня завершился военно-исторический поисково-мемориальный маршрут «Дорогой героев Волховского фронта» по местам боевых сражений на территории Новгородской области.

Новость / 10.01.2024

Представлена новая выставка «Долина нашей памяти»

Представлена новая выставка «Долина нашей памяти»

В конце декабря 2023 года участники Отчетной конференции «Поисковой экспедиции «Долина» ознакомились с новой выставкой под названием «Долина нашей памяти», созданной при поддержке Фонда президентских грантов и представленной в фойе здания МПАТП-1.