Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Новгородские поисковики передали останки погибшего в 1943 году на Северо-Западном фронте красноармейца Тихона Добреля родственникам
Новость
24.10.2016

Новгородские поисковики передали останки погибшего в 1943 году на Северо-Западном фронте красноармейца Тихона Добреля родственникам

Останки погибшего 1 марта 1943 года телефониста 951-го артиллерийского полка 391-й стрелковой дивизии Северо-Западного фронта Добреля Тихона Васильевича, 1902 г. р., уроженца Днепропетровской области, призванного Талды-Курганским РВК Алма-Атинской области, новгородские поисковики обнаружили 25 августа 2016 года 4,5 км северо-восточнее д. Будомицы Старорусского района.

- Поиски родственников солдата увенчались успехом – в Новосибирске нашли его внука Виктора Викторовича Добреля, - рассказал командир ПО «Садко» Андрей Удальцов. – Родные солдата приняли решение захоронить его останки по месту своего жительства.

- Спасибо всем ребятам-поисковикам за то, что они делают, за то, что нашли моего деда, - сказал на церемонии Виктор Викторович. – Вчера они показали мне то место, где завершил свой боевой путь красноармеец Добреля. Я не первый раз в Новгородской области. Я искал Тихона Васильевича. Знал из документов, где погиб дед и примерную местность, где захоронен. Но это боевое захоронение, которое визуально не определялось и нигде не числилось. Поэтому по решению военкомата и местной администрации я увековечил имя Тихона Васильевича на воинском мемориале в Пинаевых Горках Старорусского района. А теперь его нашли. Еще раз спасибо!


К другим новостям

Новость / 09.06.2017

Экспедиция «Долина» поведет итоги первого этапа Вахты Памяти -2017

Экспедиция «Долина» поведет итоги первого этапа Вахты Памяти -2017

13 июня, в Зале воинской славы Великого Новгорода Председатель Совета командиров НООО «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова Игорь Неофитов проведет брифинг для представителей СМИ по итогам весеннего этапа Вахты Памяти-2017. Начало мероприятия в 12:00 мск.

Новость / 04.05.2018

Выставка к юбилею «Долины» открылась в Новгородском Кремле

Выставка к юбилею «Долины» открылась в Новгородском Кремле

Сегодня в здании Присутственных мест (Великий Новгород, Кремль, 4) открылась выставка «Дорогами памяти и поиска», организованная Новгородским музеем-заповедником совместно с «Поисковой экспедицией «Долина» памяти Н.И. Орлова, и посвященная 30-летию основания общественной организации.

Новость / 16.08.2023

По итогам Межрегиональной экспедиции «Небо Родины» удалось установить имена 4 пилотов

По итогам Межрегиональной экспедиции «Небо Родины» удалось установить имена 4 пилотов

Межрегиональная экспедиция «Небо Родины - 2023» собрала на Новгородской земле более 70 специалистов авиапоиска из России и Республики Беларусь. ️

Новость / 10.09.2013

Эмблема Нового поколения

В рамках федеральной программы «Новое поколение» Новгородскую область посетит молодежная делегация из Украины

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года.

Новость / 12.08.2022

14 августа стартует осенний этап Межрегиональной Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина»

14 августа стартует осенний этап Межрегиональной Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина»

Вахта продлится до 31 октября. В проведении поисковых и эксгумационных работ в Новгородской области примут участие около 1000 человек в составе 63 поисковых отрядов из разных регионов России. Некоторые поисковые отряды уже начали свою работу на местах сражений Великой Отечественной войны.

Новость / 06.05.2015

В поисковом лагере под Старой Руссой останки погибшего солдата переданы родственникам

В поисковом лагере под Старой Руссой останки погибшего солдата переданы родственникам

В поисковом деле мистики много. За любым вечерним костром вам расскажут удивительные истории о том, как провидение помогало находить павших солдат, словно они сами подсказывали поисковикам места своей гибели.