Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Найдены родственники погибшего в 1942 году у Мясного Бора красноармейца из Красноярского края
Новость
06.09.2016

Найдены родственники погибшего в 1942 году у Мясного Бора красноармейца из Красноярского края

Идентифицировать погибшего воина удалось по найденному личному медальону.

По данным ОБД-мемориал установлено, что Матюшин К.Т. скончался от ран в 466-ом отдельном медсанбате 378-й стрелковой дивизии 2-й ударной армии Волховского фронта.

Родственники Константина Терентьевича нашлись в Красноярске. Там живет его племянница. Матюшиных было три брата: Григорий, Константин и Кирилл. Григорий Терентьевич рассказывал своей внучке, что Константин еще молодым уехал из деревни на заработки в Северо-Енисейск, и больше о нем ничего не известно. Говорили, что во время войны пропал без вести. А вот его родной брат Матюшин Кирилл воевал рядом  - на Северо-Западном фронте в составе 74-й отдельной морской бригаде. Он пережил Константина всего на две недели и погиб 7 мая 1942 года под Парфино. Рядовой морской пехоты Кирилл Матюшин похоронен в д. Рыкалово Парфинского района. Так сложилась фронтовая судьба братьев-сибиряков на Новгородской земле.

Останки красноармейца Константина Терентьевича Матюшина будут захоронены на воинском мемориале в д. Мясной Бор весной 2017 года. Медальон погибшего военнослужащего будет передан родственникам. Поисковики отрядов «Гвардия» и «Шкраб» отдельно благодарят Алену Маньшину в организации поиска родственников Матюшина К.Т.

К другим новостям

Новость / 15.03.2015

Поисковики обнаружили место падения и обломки советского бомбардировщика Пе-2

Поисковики обнаружили место падения и обломки советского бомбардировщика Пе-2

Разведгруппа отряда "Находка" экспедиции «Долина» провела поиск на предполагаемом месте падения советского военного самолёта времен Великой Отечественной войны на болоте Невий Мох в районе д. Кневицы Демянского района.

Новость / 28.09.2020

В Новгородской области захоронили останки 591 красноармейца, погибшего в годы войны

В Новгородской области захоронили останки 591 красноармейца, погибшего в годы войны

В Старой Руссе на городском воинском захоронении с почестями предали земле останки 539 воинов, останки еще 52 солдат обрели свой покой на воинском захоронении в д. Тушино Чудовского района. 

Новость / 12.10.2017

В поисковой экспедиции «Долина»  создана мемориальная группа

В поисковой экспедиции «Долина» создана мемориальная группа

Новое подразделение экспедиции проведет ревизию мемориалов и воинских захоронений на территории Новгородской области. Руководителем группы назначен Александр Алтухов.

Новость / 04.09.2013

В Долине смерти поисковиками найдено Боевое Красное Знамя РККА

В Долине смерти поисковиками найдено Боевое Красное Знамя РККА

В ходе осенней Вахты Памяти 2013 года поисковый отряд «Гвардия» (Великий Новгород), проводя работы  в районе д. Мясной Бор, обнаружил редкий  артефакт - фрагмент Боевого Красного Знамени РККА.

Новость / 26.02.2020

Поисковики «Долины» примут участие в акции «Вахта Памяти «За 75 дней до…»

Поисковики «Долины» примут участие в акции «Вахта Памяти «За 75 дней до…»

29 февраля в 12.00 у мемориального комплекса «Огонь вечной славы» свою творческо-тематическую программу представит поисковый отряд «Шкраб» экспедиции «Долина».

Новость / 02.05.2021

Красноармеец Кошкин спустя 80 лет возвращается домой

Красноармеец Кошкин спустя 80 лет возвращается домой

В Музее военной истории в д. Молвотицы Марёвского района состоялась торжественная передача родственникам останков защитника Отечества.