Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Российский автор и исполнитель песен Игорь Растеряев выступил перед поисковиками экспедиции «Долина» на Вахте Памяти-2016
Новость
27.04.2016

Российский автор и исполнитель песен Игорь Растеряев выступил перед поисковиками экспедиции «Долина» на Вахте Памяти-2016

Здесь, в зоне боевых действий Волховского фронта, в рамках Вахты памяти-2016 работают поисковые отряды из Великого Новгорода, Малой Вишеры, Боровичей, Алтайского края, Республики Коми, к российским отрядам присоединились поисковики из Белоруссии и Германии.

Приглашение выступить перед поисковиками экспедиции «Долина» Игорь Растеряев принял с благодарностью. Он уже неоднократно выступал перед поисковой аудиторией и свое отношение к поисковикам выражает искренне и просто: «Ребята, спасибо вам за то, что вы делаете. Просто, спасибо!» В свое выступление Игорь включил более двух десятков своих песен: «Русская дорога», «Казачья песня», «Ромашки», «Ростов», «Плясовая», «Богатыри», «Комбайнеры», «Дядя Вова Слышкин», «Рожок», «Дальнобойная» и др., а так же песни военных лет. В заключении выступления Игорь Растеряев прочитал свое стихотворение «Дед Агван» и исполнил свою знаменитую «Георгиевскую ленточку», которую поисковики слушали стоя.

В ходе концерта музыкант рассказал о новом и необычном для себя проекте. Совместно с поисковиком отряда «Гвардия» (Великий Новгород) Александром Савельевым он записал аудиодиск, где читает рассказы, написанные Александром. В публицистический аудиосборник «Костер» (О войне после войны) вошли семь рассказов поисковика: «Диагноз», «Ложка», «Солдат», «Бог», «Таня», «Костер» и «Последний». «Когда я начитывал их на диктофон у меня внутри от переживаемого щемить начинало», - поделился своими впечатлениями от проекта Игорь Растеряев. После концерта автор сборника Александр Савельев подарил каждому желающему экземпляр диска, а Игорь терпеливо подписал их на память поисковикам.

Игорь Растеряев родился в Ленинграде в семье художников. Потомственный донской казак. Своей второй Родиной он называет Михайловский район Волгоградской области. Игорь стал первым российским музыкантом, сначала получившим известность благодаря Интернету и лишь затем начавшим концертную деятельность. Видеоролики с песнями в исполнении Растеряева  собрали только на YouTube десятки миллионов просмотров.


К другим новостям

Новость / 20.01.2021

20 января — День освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков

20 января — День освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков

В День освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков поисковики "Долины" приняли участие в памятных мероприятиях.

Новость / 01.05.2019

Демянские поисковики установили имена пяти погибших солдат

Демянские поисковики установили имена пяти погибших солдат

В ходе весеннего этапа Вахты Памяти поисковый отряд «Демянск» экспедиции «Долина» обнаружил останки 17-ти погибших в бою красноармейцев.

Новость / 20.03.2016

Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил  Игорь Неофитов

Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил Игорь Неофитов

19 марта в Великом Новгороде состоялась отчетно-выборная конференция НООО «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова.

Новость / 08.07.2019

На сельском кладбище случайно нашли захоронение времен войны

На сельском кладбище случайно нашли захоронение времен войны

В д. Кшентицы Новгородского района на местном гражданском кладбище при рытье могилы были обнаружены останки неизвестных.

Новость / 19.04.2017

Вести Экспедиции: находки, имена, память

Вести Экспедиции: находки, имена, память

Поступают первые данные о поднятых погибших и не захороненных наших бойцах.

Новость / 02.09.2017

Из стенограммы встречи Владимира Путина с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным

Из стенограммы встречи Владимира Путина с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным