Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Найденный поисковиками солдат оказался родственником… поисковика
Новость
24.01.2014

Найденный поисковиками солдат оказался родственником… поисковика

- Я была просто поражена. Михаил является родным отцом... моего двюродного дедушки Бронислава! Бронислав Михайлович жив! Сейчас решается вопрос о захоронение останков Михаила на Родине. Большое спасибо поисковому отряду "Аверс" и командиру Владимиру Чернышеву за Михаила! - сказала Людмила Голеняк.

Михаил Жангуров подал заявление добровольцем в РККА 2 августа 1941 года, а 22 мая 1942 года пропал без вести на Ленинградском фронте. До войны работал трактористом в колхозе «Дружба». Когда Михаил уходил на войну, его сыну Брониславу было всего 3 годика.

- Я много раз сама разыскивала родственников, найденных нашим отрядом солдат. Видела их реакцию: слезы, радость, благодарность. Всегда понимала, что это важно людям, но и представить не могла насколько это глубокое и особое чувство, когда тебя извещают о найденном близком человеке, - отметила Людмила. – Ради таких минут стоит снова и снова отправляться в поисковые вахты и возвращать бойцов родным.

К другим новостям

Новость / 13.11.2013

Сотрудникам штаба поисковой экспедиции «Долина» удалось прочитать поврежденный вкладыш медальона, найденного отрядом «Новгородец»

Сотрудникам штаба поисковой экспедиции «Долина» удалось прочитать поврежденный вкладыш медальона, найденного отрядом «Новгородец»

В конце октября поисковая группа отряда в 100 метрах от железнодорожной насыпи в районе д. Мостки обнаружила останки советского солдата и личный медальон.

Новость / 06.11.2013

Благодаря журналистской публикации нашелся внук погибшего солдата

Благодаря журналистской публикации нашелся внук погибшего солдата

Мы уже писали, что в Марёвском районе у д. Кулотино поисковым отрядом «Находка» были найдены останки семи красноармейцев и две капсулы медальонов с сохранившимися вкладышами.

Новость / 06.05.2014

Юные новгородцы примут участие в специализированной смене поисковых отрядов в ВДЦ «Орленок»

Юные новгородцы примут участие в специализированной смене поисковых отрядов в ВДЦ «Орленок»

Три юных поисковика новгородской экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова стали победителями заочного тура Всероссийского конкурса творческих работ «Поиск, находки, открытия»,  учрежденного Министерством образования и науки Российской Федерации и Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» для участников школьных и молодежных поисковых отрядов России.

Новость / 10.02.2020

Значок адъютанта Власова

Значок адъютанта Власова

30 апреля 2019 года в ходе весеннего этапа Вахты Памяти поисковики отряда «Снежный десант» (г. Казань) в 3 км западнее д. Мясной Бор Новгородского района обнаружили погибшего красноармейца. При эксгумационным работах при погибшем был найден значок «Почетному железнодорожнику» № 3950. 

Новость / 03.04.2015

Поисковый отряд «Скиф» отметил свое 20-летие и открыл собственный  музей

Поисковый отряд «Скиф» отметил свое 20-летие и открыл собственный музей

В марте 1995 года началась история поискового отряда «Скиф», базирующегося в школе деревни Савино Новгородского района. 

Новость / 15.06.2023

Маловишерские поисковики нашли родственников красноармейца Рубцова Захара Андреевича

Маловишерские поисковики нашли родственников красноармейца Рубцова Захара Андреевича

Найдены родственники красноармейца Рубцова Захара Андреевича В ходе поисковых работ в конце апреля 2023 года в Старорусском районе Новгородской области поисковиками маловишерской поисковой группы «Память» был поднят боец с самодельным медальоном (записка в гильзе). В записке удалось прочитать, что поднятый боец – это Рубцов Захар Андреевич, 1902 года рождения, из деревни Шаранино Тумского района Рязанской области. В поиске родных бойца маловишерские поисковики проявили настойчивость, использовав все возможные источники информации.