Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Новость
12.11.2022

Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

В общемировой среде часто можно было услышать об отсутствии у России общепринятой идеологии, на что теперь у нас есть твердый и решительный ответ! Сегодня на сайте Кремля опубликован новый документ, в котором сформулированы все наши, общероссийские и общенациональные ценности и идеи, которым мы следовали и раньше, но теперь они утверждены на общегосударственном уровне!

В Указе президента описано, что к традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Одной из важных целей, описанных в новом документе государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей является сохранение исторической памяти, противодействие попыткам фальсификации истории, сбережение исторического опыта формирования традиционных ценностей и их влияния на российскую историю. Вся наша ежедневная работа направлена именно на сохранение исторической памяти и увековечение погибших при защите Отечества. Эти истины и цели мы несем подрастающему поколению на каждой встрече и совместном памятном мероприятии.

Государственная политика по сохранению и укреплению традиционных
ценностей реализуется в области образования и воспитания, работы с
молодежью, культуры, науки, межнациональных и межрелигиозных отношений, средств массовой информации и массовых коммуникаций, международного сотрудничества. И мы, как общественники, идём в ногу с политикой нашего государства, полностью поддерживаем и разделяем наши общие цели.

Грамотно выстроенная идеология защитит нашу страну, наших детей от чуждых нашему народу идей, которые часто транслируются из разных источников. Вместе мы защитим будущее нашей страны, каждый на своём фронте.

Цель всей нашей общей работы — это укрепление гражданского единства, общероссийской гражданской идентичности и российской самобытности, межнационального и межрелигиозного согласия на основе объединяющей роли традиционных ценностей. Ради этого и будем работать на благо страны!

К другим новостям

Новость / 07.05.2015

     В Демянске поисковики захоронили 96 погибших в 1942 году советских десантников и передали останки экипажа советского боевого самолета действующим летчикам ВВС России

В Демянске поисковики захоронили 96 погибших в 1942 году советских десантников и передали останки экипажа советского боевого самолета действующим летчикам ВВС России

В п. Демянск (Новгородская область) прошла траурно-торжественная церемония захоронения 96-ти бойцов-десантников 1-й Отдельной маневровой воздушно-десантной бригады и передача останков экипажа самолета Ту-2 из состава 47-го гвардейского авиационного полка дальней разведки Главного Командования Красной Армии: заместителя командира полка гвардии майора Столярова Валериана Федоровича, воздушного стрелка-радиста гвардии сержанта Башука Марка Моисеевича и воздушного стрелка-радиста гвардии старшины Бочкова Николая Ивановича.

Новость / 28.09.2015

Губернатор Кировской области Никита Белых обещал новгородским поисковикам приехать  на весенний этап Вахты Памяти 2016 года

Губернатор Кировской области Никита Белых обещал новгородским поисковикам приехать на весенний этап Вахты Памяти 2016 года

Об этом сообщил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов.

Новость / 24.12.2019

В «Долине» подвели итоги поискового года

В «Долине» подвели итоги поискового года

Результаты работы были озвучены на открытой конференции экспедиции.

Новость / 10.11.2013

Поисковиками  экспедиции «Долина» обнаружен советский бомбардировщик с погибшим экипажем

Поисковиками экспедиции «Долина» обнаружен советский бомбардировщик с погибшим экипажем

В ходе поисковой разведки в окрестностях с. Молвотицы Марёвского района отрядом экспедиции «Долина» «Находка» были обнаружены фрагменты самолётного алюминия. 

Новость / 02.06.2023

Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе

Сводный отряд поисковиков благоустроил воинское захоронение близ деревни Дуброви в Демянском районе

Сводный отряд поисковиков провел ряд мероприятий по благоустройству воинского захоронения близ деревни Дуброви Полновского сельского поселения Демянского района.

Новость / 20.01.2014

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов поблагодарил поисковиков «Долины» за их работу и поздравил с 70-летием освобождения Новгорода

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов поблагодарил поисковиков «Долины» за их работу и поздравил с 70-летием освобождения Новгорода

В канун 70-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков съемочная группа телерадиокампании «Славия» взяла интервью у Маршала Советского Союза,  министра обороны СССР (1987—1991), участника Великой Отечественной войны Дмитрия Тимофеевича Язова