Главная  >  Новости  >  Новгородские и Чеченские поисковики подписали соглашение о сотрудничестве
17.06.2022

Новгородские и Чеченские поисковики подписали соглашение о сотрудничестве

Суть данного соглашения в проведении комплексных и плановых работ, совместных экспедиций на территории Новгородской области и Северо-Кавказского Федерального округа. Поисковикам из разных регионов есть, чему научиться друг у друга. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве направлено на сохранение исторической памяти и установление имён и судеб бойцов и офицеров Красной Армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, увековечение их памяти.

Важным направлением совместной работы станет и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В настоящее время в Новгородской области проживают много представителей чеченской национальности, которые в том числе активно занимаются общественной работой.

В организации подписания соглашения принял участие представитель Главы Чеченской Республики в Новгородской области Султан Тамаев.

Новгородские и Чеченские поисковики имеют большой опыт взаимодействия. В 2021 году благодаря помощи Чеченского регионального отделения ПДР и личного участия Исы Сардалова в кратчайшие сроки удалось найти родственников красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новгородской области. Его останки со смертным медальоном были найдены поисковиками в ходе осенней Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина». Семья красноармейца Амхада Гайсултанова, уроженца с. Старый-Юрт Грозненского района, погибшего под Демянском в 1943 году, смогли проводить в последний путь своего предка и привести на его могилу землю Родины.

Новость / 03.11.2020

В Холмском районе захоронили останки 46 погибших в годы войны красноармейцев

Павшие воины были обнаружены поисковиками экспедиции «Долина» на территории Холмского муниципального района в ходе Вахты Памяти – 2020.

Новость / 05.10.2015

Поисковики «Долины» вернули из безвестия имя погибшего в августе 1941 года ленинградского ополченца

Останки Тулёва Константина Ивановича, 1918 года рождения, призванного Кировским РВК, проживавшего: Ленинград, ул. Ткачей, д. 28, кв. 38, были обнаружены поисковиками отрядов «Гвардия» и «Шкраб» в ходе эксгумационных работ на боевом захоронении у д. Воронино Мойкинского сельского поселения Батецкого муниципального района 3 октября.

Новость / 15.12.2016

Елена Цунаева: «Миссия поискового движения объединяет патриотические силы»

Второй день семинара «Организация поисковых формирований в Северо-Западном федеральном округе», проводимом 14-16 декабря в Великом Новгороде, начался с пленарного заседания.

Новость / 22.04.2022

24 апреля в Новгородской области стартует весенний этап Межрегиональной Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова».

На поисковые работы в Новгородской области соберутся 1841 доброволец в составе 104 поисковых отрядов из разных регионов России.

Новость / 26.08.2018

45 юных поисковиков экспедиции «Долина» прошли Школу юного поисковика

В рамках Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово» работала Школа юного поисковика.

Новость / 05.10.2016

В Мясном Бору казанские поисковики обнаружили останки трех погибших военнослужащих РККА

Работы проводились в районе Южной дороги поисковиками отряда "Снежный десант КГУ - гимназии 122" (г. Казань) в период осеннего этапа Вахты Памяти.