Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Новгородские и Чеченские поисковики подписали соглашение о сотрудничестве
Новость
17.06.2022

Новгородские и Чеченские поисковики подписали соглашение о сотрудничестве

Суть данного соглашения в проведении комплексных и плановых работ, совместных экспедиций на территории Новгородской области и Северо-Кавказского Федерального округа. Поисковикам из разных регионов есть, чему научиться друг у друга. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве направлено на сохранение исторической памяти и установление имён и судеб бойцов и офицеров Красной Армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, увековечение их памяти.

Важным направлением совместной работы станет и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В настоящее время в Новгородской области проживают много представителей чеченской национальности, которые в том числе активно занимаются общественной работой.

В организации подписания соглашения принял участие представитель Главы Чеченской Республики в Новгородской области Султан Тамаев.

Новгородские и Чеченские поисковики имеют большой опыт взаимодействия. В 2021 году благодаря помощи Чеченского регионального отделения ПДР и личного участия Исы Сардалова в кратчайшие сроки удалось найти родственников красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новгородской области. Его останки со смертным медальоном были найдены поисковиками в ходе осенней Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина». Семья красноармейца Амхада Гайсултанова, уроженца с. Старый-Юрт Грозненского района, погибшего под Демянском в 1943 году, смогли проводить в последний путь своего предка и привести на его могилу землю Родины.
К другим новостям

Новость / 18.04.2024

Встреча на площадке Образовательного центра «Сириус».

Встреча на площадке Образовательного центра «Сириус».

В апреле 2024 года представители «Поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов – Председатель Совета командиров «Поисковой экспедиции «Долина» и Максим Махов – поисковик отряда «Память» г. Сольцы в рамках направления патриотического воспитания молодежи провели встречу на площадке Образовательного центра «Сириус».

Новость / 05.05.2017

На воинском мемориале в д. Мясной Бор отдали последние почести 259 павшим советским солдатам

На воинском мемориале в д. Мясной Бор отдали последние почести 259 павшим советским солдатам

Проводить в последний путь бойцов Волховского фронта, чьи останки были обнаружены поисковиками осенью 2016 – весной 2017 года в ходе Вахты Памяти в Новгородском и Чудовском районах, пришли ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, новгородские школьники и студенты, жители деревни Мясной Бор, руководители Новгородской области и муниципальных районов.

Новость / 16.12.2020

Новгородские поисковики приняли участие в совещании Общественной палаты

Новгородские поисковики приняли участие в совещании Общественной палаты

Участники поисковой экспедиции «Долина» приняли участие по видеоконференцсвязи в заседании Рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за реализацией федеральной целевой программы (ФЦП) «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы». На ней обсудили проблемы военно-мемориальной деятельности.

Новость / 20.05.2024

 Загадка ордена Красного Знамени.

Загадка ордена Красного Знамени.

Во время весеннего этапа Вахты Памяти «Поисковой экспедиции «Долина» отрядом «Рубин» (г.Великий Новгород) у деревни Цемена Демянского района Новгородской области были обнаружены останки бойца РККА с орденом Красного Знамени. По номеру награды установлен владелец ордена - Красноармеец Абейко Георгий Ефимович, 1921 г.р., рядовой роты ПТР 518 Краснознаменного стрелкового полка 129 стрелковой дивизии 1-ой Ударной Армии.

Новость / 20.12.2021

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

«Поисковая экспедиция «Долина» подвела итоги работы в 2021 году

18 декабря командиры и представители поисковых отрядов собрались на ежегодной отчетной конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова», чтобы подвести итоги 2021 года и обсудить планы на 2022 год.

Новость / 10.09.2013

Эмблема Нового поколения

В рамках федеральной программы «Новое поколение» Новгородскую область посетит молодежная делегация из Украины

Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2011 года.