Главная  >  Новости  >  В ходе поисковых разведок поисковики «Долины» обнаружили останки десятков погибших советских солдат
13.05.2020

В ходе поисковых разведок поисковики «Долины» обнаружили останки десятков погибших советских солдат

Поисковым отрядом «Новгородец» обнаружено ранее неизвестное санитарное захоронение 1245 стрелкового полка 378 стрелковой дивизии. В ходе эксгумационных работ подняты останки 63 бойцов. Обнаружены 15 личных медальонов, два из которых в ходе работы специалистов удалось прочитать. Один из бойцов Иванцов (Иванцев) Семен Яковлевич 1902 года рождения, уроженец с. Мурино Курагинского района Красноярского края. В соответствии с данными «ОБД – Мемориала» жена Федосия Матвеевна проживала в том же селе. В «Книге памяти» также есть сын Семена Яковлевича, который погиб в июле 1942 года.

Поисковики отрядов «Скиф» и «Сокол» в ходе разведвыхода в Старорусском районе обнаружили останки пяти бойцов РККА. Останки двух красноармейцев нашли поисковики отряда «Демянск». Отрядом «Память» (Старая Русса) эксгумированы останки 15 советских солдат.

Поисковики отряда имени А.Ерастова (Чудово) нашли и эксгумировали останки 36 военнослужащих. Установили судьбу одного из них -  старшего лейтенанта 377-й стрелковой дивизии Талдыкина Анатолия Дмитриевича, 1922 г.р., уроженца Воронежской области. Он погиб на новгородской земле 29 марта 1943 года. Помощник командира 432 отдельной мотострелковой разведроты 377-й СД Анатолий Талдыкин был награжден двумя медалями «За Отвагу», представлен к награждению Орденом Красной Звезды.

Новость / 16.12.2020

Новгородские поисковики приняли участие в совещании Общественной палаты

Участники поисковой экспедиции «Долина» приняли участие по видеоконференцсвязи в заседании Рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за реализацией федеральной целевой программы (ФЦП) «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы». На ней обсудили проблемы военно-мемориальной деятельности.

Новость / 07.12.2017

Парфинский поисковый отряд «Долг» отмечает свое 30-летие

Первым командиром отряда «Долг» на протяжении долгих лет был Владимир Емельянов. В 2006 году командиром отряда «Долг» поисковой экспедиции «Долина» выбран Валерий Брюсов.

Новость / 24.03.2015

В Демянском районе появится новый поисковый отряд

Группа жителей д. Кневицы Демянского района заявила об инициативе создания своего поискового отряда.

Новость / 14.01.2016

Российский автор и исполнитель песен, актёр театра и кино Игорь Растеряев выступит перед поисковиками экспедиции «Долина» на Вахте Памяти-2016

Автор культовой  среди поисковиков песни «Георгиевская ленточка» выступит в мае в полевом лагере отрядов «Гвардия» и «Шкраб» экспедиции «Долина» со своей концертной программой.

Новость / 15.04.2018

Новые страницы в исследовании истории волотовского подполья

В поселке Волот прошла межрайонная краеведческая конференции, посвященная 95-летию новгородского журналиста Виктора Лукина и 105-летию руководителя волотовской антифашистской подпольной организации Павла Васькина.

Новость / 22.11.2021

Участники «Поисковой экспедиции «Долина» приняли участие в торжественном закрытии Всероссийской акции Вахта Памяти

Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2021», посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, проходит с 18 по 21 ноября 2021 года в городе Выборг Ленинградской области. Более 150 участников из 65 субъектов Российской Федерации движения.