Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  На территории Новгородской области начались масштабные поисковые работы
Новость
21.04.2019

На территории Новгородской области начались масштабные поисковые работы

Официально работы по поиску останков погибших и не захороненных воинов Советской армии на местах былых боев Великой Отечественной войны начнутся с 24 апреля и продляться до 8 мая. Однако, уже в минувшие выходные основное количество поисковых отрядов развернуло свои полевые лагеря в 11 муниципальных районах области.

Всего для участия в весеннем этапе Вахты памяти подали заявки в штаб экспедиции «Долина» 118 поисковых отрядов. В Старорусском районе будут работать  876 поисковиков в составе 41 отряда, в Новгородском  - 472, в Парфинском -  407 поисковиков. 

В ходе весенних поисковых работ пройдут съемки телевизионного документального фильма, посвященного 30-летию образования Поисковой экспедиции «Долина» и 75-летию освобождения новгородской земли от немецко-фашистских захватчиков. 

Мероприятия Вахты памяти-2019 в Новгородской области проводятся при поддержке Фонда Президентских грантов.

К другим новостям

Новость / 21.03.2022

Командиры «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» избрали новый Совет

Командиры «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова» избрали новый Совет

Руководство Новгородской областной общественной организацией «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова» осуществляется Советом командиров, который избирается на срок 3 года. 19 марта состоялась процедура переизбрания членов Совета командиров, председателя и заместителя председателя Совета командиров. Обновлён состав Совета командиров, действующий в организации с 2019 года.

Новость / 12.11.2022

Указ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

В Указе президента описано, что к традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Новость / 31.03.2017

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поддержит поисковую экспедицию

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поддержит поисковую экспедицию

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке

Новость / 31.10.2023

Родные пилота ЛАГГ-3 Толмазова Геннадия Дмитриевича приедут на место его гибели

Родные пилота ЛАГГ-3 Толмазова Геннадия Дмитриевича приедут на место его гибели

На болоте Невий Мох Парфинского района Новгородской области в сентябре 2023 года  поисковикам из отрядов «Скиф»,«Сокол» и маловишерской поисковой группы «Память» удалось установить место гибели пилота ЛАГГ-3  - заместителя эскадрильи 295 ИАП 6 ударной авиационной группы, старшего лейтенанта  Толмазова Геннадия Дмитриевича, 1912 года рождения. Нашлась внучатая племянница летчика -  Татьяна Андреевна Кравченко. Проживает Татьяна Андреевна в Москве.

Новость / 28.08.2022

Поисковики завершили маршрут памяти снайперов Ковшовой и Поливановой

Поисковики завершили маршрут памяти снайперов Ковшовой и Поливановой

В Марёвском районе завершились мероприятия военно-патриотического маршрута «Поисковой экспедиции «Долина» «Дорогами памяти и поиска», посвященного боевому пути 130-й Стрелковой Дивизии.

Новость / 01.05.2019

Старорусские поисковики ждут родственников солдата из Якутии

Старорусские поисковики ждут родственников солдата из Якутии

В ходе поисковых работ в районе д. Котецко Старорусского района отрядом «Патриот» экспедиции «Долина» обнаружены останки 40 погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат.