Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Победа навсегда!  >  Военно-мемориальный комитет при Совете министров обороны стран СНГ проведет рабочее заседание в Великом Новгороде
Запись
28.04.2015

Военно-мемориальный комитет при Совете министров обороны стран СНГ проведет рабочее заседание в Великом Новгороде

Новгородская рабочая встреча участников комитета пройдет в рамках Международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда!».

29 апреля в Великом Новгороде состоится заседание Военно-мемориального комитета (ВКМ) при Совете министров обороны стран СНГ. После пленарного заседания члены комитета поедут в один из полевых лагерей поисковиков в д. Мостки Новгородского района, где ознакомятся с условиями работы поисковых отрядов. Военнослужащие стран СНГ посетят так же крупнейший воинский мемориал Новгородской области в д. Мясной Бор.

Для справки: Военно-мемориального комитета (ВМК) при СМО СНГ, образован по предложению Республики Беларусь 15 октября 2008 года. Основная цель работы комитета - сближения законодательств стран СНГ в вопросах увековечения памяти защитников Отечества.

Информация для журналистов: Начало заседания ВКМ в 10:30 мск в здании бывшего Дворянского собрания. Выезд в полевой лагерь в д. Мостки в 14:00 мск автобусом от гостиницы «Волхов».

К другим записям

Запись / 01.05.2015

Поисковики продолжают свои работы в рамках Международного форума «Победа навсегда!»

Поисковики продолжают свои работы в рамках Международного форума «Победа навсегда!»

По информации штаба поисковой экспедиции «Долина» поисковыми отрядами уже эксгумированы останки более 500 погибших советских солдат и офицеров, найдено более 30 личных медальонов военнослужащих, установлено 8 имен защитников Отечества.

Запись / 05.05.2015

Поисковиками в Новгородской области установлены имена 15-ти погибших советских солдат и офицеров, уже найдены родственники некоторых из них

Поисковиками в Новгородской области установлены имена 15-ти погибших советских солдат и офицеров, уже найдены родственники некоторых из них

В Новгородской области продолжаются поисковые работы в рамках Международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда!».