Главная  >  Новости  >  Сержант Молев «вернулся домой»
04.12.2017

Сержант Молев «вернулся домой»

Останки уроженца деревни Мусцы Солецкого района (сегодня - территория г. Сольцы) 27-летнего сержанта 373 стрелкового полка 101-й стрелковой дивизии Сергея Молева, павшего в бою с японскими подразделениями 18 августа 1945 года, были обнаружены поисковиками Сахалинского регионального отделения Поискового движения России во время экспедиции на курильский остров Шумшу. Рядом с погибшим солдатом поисковики нашли ложку с надписью «МОЛЕВ, 1918, 1938», остатки красной звезды с форменной фуражки и погона сержанта Советской армии.

В Сольцах проживают родственники Сергея Петровича Молева - Елена Олеговна Гончарова и её мама Анфиса Петровна Лазарева. Родные погибшего солдата обратились к сахалинским поисковикам с просьбой о передаче останков Сергея Молева для захоронения на малой Родине. Эта просьба была выполнена. Помощь в доставке останков погибшего солдата в Сольцы в рамках программы «Дорога домой» оказал и Военно-исторический центр СЗФО (Санкт-Петербург).

Найденные личные вещи сержанта Молева родным передал председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов. Сергея Петровича Молева захоронили по православному обряду и с отданием воинских почестей. Отдать дань памяти советскому солдату на захоронение пришли поисковики местного отряда «Память».

Новость / 07.08.2017

"Боевое братство" наградило поисковиков

5 августа в рамках празднования 90-летия Волотовского района младшему составу поискового отряда "Рубин" были вручены медали "За активную работу в поисковом движении" Новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство".

Новость / 01.05.2015

Поисковики продолжают свои работы в рамках Международного форума «Победа навсегда!»

По информации штаба поисковой экспедиции «Долина» поисковыми отрядами уже эксгумированы останки более 500 погибших советских солдат и офицеров, найдено более 30 личных медальонов военнослужащих, установлено 8 имен защитников Отечества.

Новость / 19.12.2023

Поисковики передадут родственникам бойца рамочку со смертным медальоном красноармейца и его личные вещи – монеты и брелок с подковкой.

В последнее воскресенье ноября поисковые отряды «Волховский фронт» и «Отвага» у деревни Мостки Чудовского района Новгородской области на глубине около метра под колючей проволокой обнаружили останки рядового Макарова Василия Никифоровича, 1910 года рождения.

Новость / 12.10.2018

Новгородские поисковики передали родственникам останки лётчика

Сегодня, 12 октября, в Великом Новгороде в Зале воинской славы прошла церемония передачи родственникам останков летчика-истребителя старшего сержанта Геннадия Шичкова, не вернувшегося из боевого вылета 5 марта 1943 года.

Новость / 03.08.2017

В экспедиции «Долина» назначен новый начальник штаба

С 1 августа на должность начальника штаба НООО «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова назначена Елена Петровна Пахомова.

Новость / 28.09.2015

Губернатор Кировской области Никита Белых обещал новгородским поисковикам приехать  на весенний этап Вахты Памяти 2016 года

Губернатор Кировской области Никита Белых обещал новгородским поисковикам приехать на весенний этап Вахты Памяти 2016 года

Об этом сообщил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Сергей Флюгов.