Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Поисковики СЗФО обсудят актуальные вопросы деятельности поисковых объединений на семинаре в Великом Новгороде
Новость
12.12.2016

Поисковики СЗФО обсудят актуальные вопросы деятельности поисковых объединений на семинаре в Великом Новгороде

Участники семинара обсудят актуальные вопросы деятельности поисковых объединений округа и увековечения памяти павших защитников Отечества.

 

Организаторами семинара выступают Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Общероссийское поисковое движение по увековечению памяти павших защитников Отечества «Поисковое движение России» в партнерстве с Правительством Новгородской области и Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова.   

 

- Методический семинар – это уникальная возможность для поисковиков из разных регионов обменяться опытом по различным направлениям деятельности «Поискового движения России»: начиная от организации полевых экспедиций и поисковых музеев, и заканчивая изучением архивных документов и патриотическим воспитанием молодежи, - сказала Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева. - В Северо-Западном округе есть как «боевые» регионы, на территории которых велись сражения в годы Великой Отечественной войны, так и «тыловые», поэтому на семинаре будет обсуждаться весь комплекс проблем, которые возникают у активистов Движения в ходе проведения «Вахт Памяти». Мы надеемся, что семинар даст новый толчок развитию поисковых объединений округа. 

 

На круглых столах в рамках семинара будут обсуждаться проблемы межведомственного взаимодействия при организации поисковой деятельности и работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, а также вопросы  работы поисковых отрядов с учащимися образовательных учреждений.

 

Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.


К другим новостям

Новость / 08.05.2019

В районах Новгородской области прошли траурные церемонии захоронения погибших советских солдат

В районах Новгородской области прошли траурные церемонии захоронения погибших советских солдат

Всего в ходе весеннего этапа Вахты Памяти-2019 на территории Новгородской области работали более 2500 поисковиков из регионов России и ряда стран СНГ.

Новость / 22.04.2019

Первые медальоны Вахты

Первые медальоны Вахты

Отряд «Новгородец» успешно ведет поиск в районе д. Спасская Полисть Чудовского района.

Новость / 03.10.2022

Останки пилота были подняты с глубины 7 метров

Останки пилота были подняты с глубины 7 метров

Поисковики отрядов «Скиф» и «Сокол» завершили масштабную работу по эксгумации останков пилота самолёта Миг-3, упавшего в Парфинские болота в январе 1942 года.

Новость / 05.09.2013

Поисковики представили журналистам фрагменты найденного в Долине смерти Боевого Красного Знамени РККА

Поисковики представили журналистам фрагменты найденного в Долине смерти Боевого Красного Знамени РККА

Фрагменты знамени и латунная печать 848-го стрелкового полка 267-й стрелковой дивизии 2-й ударной армии Волховского фронта вместе с останками советского военнослужащего были найдены поисковым отрядом «Гвардия» (Великий Новгород) в 5 км западнее д. Мясной Бор (Новгородский район) во время осенней экспедиции поискового объединения «Долина» в 2013 году.

Новость / 16.11.2023

Поисково-разведывательная экспедиция в край Партизанской славы

Поисково-разведывательная экспедиция в край Партизанской славы

С 27 октября по 3 ноября 2023 года прошла очередная поисково-разведывательная экспедиция в Поддорский район Новгородской области, где в годы Великой Отечественной войны партизаны сражались с фашистскими карателями, в край Партизанской славы.

Новость / 20.06.2014

Их последний переход

Их последний переход

Новгородская область, Поддорский район, деревня Переходы, 20 июня. У небольшого деревянного здания сельского дома культуры — ухоженное воинское захоронение из трех братских могил, рядом свежевырытая четвертая. На мраморных плитах десятки фамилий красноармейцев, в основном, отдельных лыжных батальонов Северо-Западного фронта.