Главная  >  Новости  >  Найдены родственники погибшего при штурме высоты 258 красноармейца
04.08.2015

Найдены родственники погибшего при штурме высоты 258 красноармейца

Останки военнослужащего обнаружили новгородские поисковики отрядов «Гвардия» и «Шкраб» экспедиции «Долина» у высоты 258 в Долине Славы, что в 40 км от Мурманска. Поисковые работы проводились 23-24 июля 2015 года в рамках  II Слёте поисковиков городов воинской Славы России.

Во вкладыше самодельного медальона, найденного при погибшем, поисковики прочитали: Чудинов Кирилл Тимофеевич, 1917 года рождения, Молотовская (Пермская) область, Белоевский район, д. Митева, жена – Чудинова Дарья Ивановна.

В Книге памяти Коми-Пермяцкого автономного округа указано, что Чудинов К.Т. проживал в д. Виль-Чигас  Кудымкарского района. Был призван в РККА в 1941 году, погиб в Заполярье.

Поисковики нашли родных Кирилла Тимофеевича в селе Белоево Кудымкарского района, что расположено в 2 км от д. Виль-Чигас и в 7 км от д. Митева. Дарья Ивановна, что указана в медальоне – это мама Кирилла Чудинова. В Митеве, скорее всего он родился и какое-то время проживал. У него было несколько братьев, которые тоже воевали, но лишь один Егор вернулся с войны. У Егора есть сын Иван и две дочери, они сейчас живы, но все уже в преклонном возрасте и, по словам жены Ивана Егоровича, не в силах совершать дальние путешествия. О месте и обстоятельствах гибели Кирилла Тимофеевича родственники ранее ничего не знали.

Новость / 01.11.2016

Экспедиция «Долина» совместно с ветеранскими организациями будет добиваться создания в Великом Новгороде музея Великой Отечественной войны и поискового движения

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам поискового сезона 2016 года, заявил Председатель Совета командиров экспедиции «Долина» Игорь Неофитов.

Новость / 28.11.2016

Останки погибшей в 1942 под Мясным Бором военфельдшера Валентины Конобас передадут для захоронения на Украину

Завтра в Зале воинской славы Великого Новгорода в 15-00 мск пройдет церемония передачи останков военфельдшера 53-й отдельной стрелковой бригады 2-й ударной армии Конобас Валентины Павловны  для захоронения на Родине  - в Житомирской области Украины.

Новость / 05.05.2016

Поисковики экспедиции «Долина» установили памятник экипажу танка КВ-1

Поисковый отряд «Память» (г. Сольцы) установил памятник экипажу танка КВ-1, погибшему в бою 31 августа 1941 года в д. Васильевщина Парфинского района.

Новость / 08.11.2016

Установлена принадлежность двух наград, обнаруженных поисковиками весной под Мясным Бором

Орден Красной Звезды № 6067 и медаль «За Боевые Заслуги» № 34339 были обнаружены в апреле 2016 года поисковым отрядом «Новгородец» экспедиции «Долина» в районе боевых действий 2-й ударной армии. Обе награды обнаружены без останков погибших.

Новость / 11.07.2019

В Новгородской области на трассе М11 появится памятник «Погибшим при защите Отечества»

С этим предложением выступил ГК «Автодор» совместно с Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Новость / 31.08.2017

В Шимском районе с почестями захоронили погибших в годы войны советских солдат

Ни одного имени погибших защитников Отечества, к сожалению, установить не удалось, единственный найденный медальон оказался пустым.