Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  Торжественное открытие «Вахты Памяти – 2015» пройдет в Старой Руссе.
Новость
01.04.2015

Торжественное открытие «Вахты Памяти – 2015» пройдет в Старой Руссе.

Организаторами мероприятия выступают ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр) и Правительство Новгородской области при участии Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В городе Старая Русса Новгородской области с 5 по 7 апреля 2015 года на открытие акции соберутся более 500 поисковиков со всей России. Делегация новгородской поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова будет одной из самых многочисленных. В программе церемонии торжественного открытия пленарное заседание, рабочие совещания, круглые столы, мастер-классы, обмен опытом.

К участию в мероприятии приглашены представители Российского Союза ветеранов, Министерства Обороны Российской Федерации, Российского военно-исторического общества. Напомним, что 25 апреля в Великом Новгороде состоится торжественное открытие международного поисково-мемориального форума «Победа навсегда!». Форум соберет около 2500 поисковиков России и стран ближнего зарубежья. Зонами поисковых работ станут 10 муниципальных районов Новгородской области. 


К другим новостям

Новость / 25.07.2015

   В Мурманской области поисковики «Долины» нашли погибшего в годы войны пермяка

В Мурманской области поисковики «Долины» нашли погибшего в годы войны пермяка

Поисковики отрядов «Гвардия» и «Шкраб» (Великий Новгород) экспедиции «Долина» приняли участие во II Слёте поисковиков городов воинской Славы России, который в этом году проходил с 22 по 26 июля в г. Полярный Мурманской области.

Новость / 12.03.2024

Поисковые отряды продолжают подготовку к весеннему этапу Вахты Памяти

Поисковые отряды продолжают подготовку к весеннему этапу Вахты Памяти

Участник отряда «Сокол» (ПАО «Акрон») Андрей Булин при проведении поисково-разведывательных работ в Старорусском районе обнаружил близ деревни Старое Рамушево останки одного бойца РККА.Красноармейца «подняли» вблизи бывшей школы, расположенной недалеко от деревни Старое Рамушево. Рядом с разрушенной школой находятся два бетонных дота времен Великой Отечественной войны, у одного из них и обнаружен боец.

Новость / 09.05.2016

Поисковая экспедиция «Долина» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

Поисковая экспедиция «Долина» приняла участие в акции «Бессмертный полк»

Новгородские поисковики из разных отрядов экспедиции возглавили шествие Бессмертного полка в Великом Новгороде, неся баннеры с 270 фотографиями возвращенных ими из безвестия и увековеченных павших на Новгородской земле советских солдат и офицеров. 

Новость / 07.10.2016

Найденное новгородскими поисковиками знамя оказалось шефским знаменем  3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии

Найденное новгородскими поисковиками знамя оказалось шефским знаменем 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии

Как мы уже писали, поисковиками отряда «Память» (г. Сольцы) экспедиции «Долина» во время осеннего этапа Вахты Памяти в районе д. Дубки Старорусского района обнаружены два железных и два деревянных ящика с документами одной из советских воинских частей. 

Новость / 18.07.2023

Итоги  весенне-летнего этапа Вахты Памяти.

Итоги весенне-летнего этапа Вахты Памяти.

Подводим итоги весенне-летнего этапа Вахты Памяти. Весенне-летний  этап межрегиональной Вахты Памяти в Новгородской области проходил в апреле-июне  2023 года на территориях 10 муниципальных районов Новгородской области. За это время на места боев Великой Отечественной войны выехали 114 отрядов из 18 регионов России, Казахстана. В поиске погибших на поле боя и незахороненных красноармейцев приняли участие 1769 человек. Поисковикам отрядов Новгородской области и других регионов Российской Федерации и стран СНГ удалось эксгумировать останки 842 военнослужащих РККА.

Новость / 21.04.2019

 В общежитиях НовГУ прошла выставка «Долины»

В общежитиях НовГУ прошла выставка «Долины»

В канун поискового сезона Вахты памяти ее инициировали и организовали сами студенты-поисковики.