Главная  >  Новости  >  Поисковые отряды «Гвардия» и «Шкраб» завершили работы в районе Замошского болота
27.08.2014

Поисковые отряды «Гвардия» и «Шкраб» завершили работы в районе Замошского болота

В июне 1942 года здесь при прорыве из окружения погибли остатки 305-й и 366-й (19-й гвардейской) стрелковых дивизий. Работы в данном районе поисковая экспедиция «Долина» проводит с момента своего создания – с 1988 года, но до сих пор поисковики находят здесь погибших и не захороненных бойцов и командиров РККА. В составе отрядов «Гвардия» и «Шкраб» так же работали  поисковики из Рыбинска (Россия), Севастополя (Россия) и Бреста (Белоруссия).

По итогам Вахты поисковиками отрядов были обнаружены останки 30-ти советских военнослужащих, найдено 5 медальонов: четыре содержали сохранившиеся вкладыши, пятый использовался бойцом для хранения иголок и ниток. Специалистам штаба поисковой экспедиции «Долина» удалось прочитать заполненные вкладыши трех медальонов. К сожалению, вкладыш четвертого полностью истлел. С останками одного из убитых была найдена латунная печать в/ч №7640, еще одну печать – 740-го отдельного батальона связи (267-я стрелковая дивизия) – с останками погибшего обнаружили поисковики отряда «Высота-76» (г. Ярославль), работавшие в том же районе.

Поисковиками отрядов «Гвардия» и «Шкраб» разыскиваются родственники погибших военнослужащих:
  1. Тишкин Александр Григорьевич, 191(5) г.рождения, рядового, уроженец  Калининской обл., Молоковского р-н, Афанасовского с\с, д.Б.Сырцово. Адрес семьи: тот же, Тишкина Татьяна Михайловна. Призван Молоковским РВК.
  2. Садов Алексей Иванович, 1904 г. рождения, уроженец Калининской обл., Молодотудского р-на, Свисталовского с/с, д. Каденка. Мать – Садова Мария Васильевна, г. Ржев, ул. Трудовая, д.61, кв.210. Адрес семьи: Садова Надежда С(?), Калининская область, г. Ржев, фабрика…№37. Призван Ржевским РВК. Пропал без вести в августе 1942 года.
  3. Смирнов Сергей Иванович, 1922 г. рождения, уроженец Сталинградской обл., г. Сталинграда, Джержинского р-на, ул. Виленская, 41, Смирнова Н.Н. Адрес семьи: тот же, Смирнов Иван Алексеевич. Пропал без вести в июне 1942 года.

Новость / 07.05.2015

В рамках Международного форума «Победа навсегда!» в Новгородской области поисковики проводят мемориальные мероприятия по захоронению павших защитников Отечества

Сегодня состоялось захоронение 393 погибших военнослужащих на воинском мемориале в д. Давыдово Старорусского района, завтра пройдут церемонии захоронения останков 545 защитников Отечества на мемориале «Ясная Поляна» в Парфинском районе и 246-ти павших солдат на воинском мемориале в д. Мясной Бор Новгородского района.

Новость / 24.10.2013

Поисковый отряд «Звезда» передал найденные останки погибшего красноармейца родственникам

В музее поискового отряда «Звезда» (г. Боровичи) экспедиции «Долина» прошла торжественная церемония передачи родственникам останков красноармейца 1317-го стрелкового полка 202-й стрелковой дивизии Воробьева Ивана Алексеевича, погибшего зимой 1942 года.

Новость / 14.05.2017

Сегодня Николаю Ивановичу Орлову исполнилось бы 90 лет

Основатель поискового движения Новгородской области Николай Иванович Орлов родился 14 мая 1927 года в древне Старый Шимск Новгородского уезда (ныне Шимский район Новгородской области).

Новость / 19.06.2014

Юная новгородка стала призером Всероссийского конкурса поисковиков

Три юных поисковика новгородской экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова – Анна Степанова, Софья Кун и Константин Лысов - победители заочного этапа Всероссийского конкурса «Поиск, находки, открытия», учрежденного Министерством образования и науки Российской Федерации и Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России»,  принимают участие в специализированной смене поисковых отрядов во Всероссийском детском центре «Орленок» с 1 июня по 21 июня.

Новость / 28.10.2013

Под Мясным Бором обнаружили останки погибшего в 1942 году разведчика

25 октября  в районе д. Мясной Бор  при обследовании территории отведенной под строительство скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург поисковой группой экспедиции «Долина» были обнаружены останки бойца РККА и личный медальон.

Новость / 04.06.2024

Поисково-разведывательные выезды солецкого отряда «Память»