Увековечение памяти погибших при защите Отечества
Поиск и эксгумация пропавших на полях сражений
солдат и офицеров Красной Армии
Главная  >  Новости  >  В период весенней Вахты Памяти 2014 года на территории Новгородской области будут работать 105 поисковых отрядов
Новость
16.04.2014

В период весенней Вахты Памяти 2014 года на территории Новгородской области будут работать 105 поисковых отрядов

По информации штаба новгородской поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова в Вахте Памяти примут участие 1725 поисковиков в составе 105 отрядов из Новгородской, Нижегородской, Архангельской, Иркутской, Ярославской, Оренбургской, Челябинской, Кировской, Красноярской, Псковской, Тюменской и Московской областей, Алтайского края, Республик Коми и Татарстан, Москвы, Казахстана и Белоруссии.

- В этом году, кроме российских поисковиков, в Вахте Памяти принимают участие и ребята из Казахстана и Белоруссии. Изъявляли желание приехать и украинские поисковики, но, видимо, из-за ситуации на Украине, они свой приезд отложили, - отметил председатель Совета командиров экспедиции «Долина» Сергей Флюгов. – В следующем году мы планируем проведение  на территории Новгородской области международной Вахты Памяти, посвященной 70-летию Победы. Наше предложение принято к рассмотрению на заседании Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны государств — членов СНГ.

В 2013 году в Вахте Памяти на территории Новгородской области приняли участие 1702 поисковика из разных регионов России и стран СНГ. Захоронены с воинскими почестями 2908 бойцов и командиров РККА, установлены 219 имен, найдены родственники более 70 погибших военнослужащих.


К другим новостям

Новость / 20.09.2013

Найденный детьми медальон

Школьники из Маревского и Демянского районов на один день стали поисковиками

Школьники из Маревского и Демянского районов на один день стали поисковиками В период проведения осенней Вахты Памяти поисковики отряда «Находка» (Демянский район) организовали полевой выход для учеников средней школы с. Молвотицы и членов военно-патриотического клуба им. А. Быстрова (п. Демянск)

Новость / 03.11.2016

Найдены все родственники погибшего под Демянском в 1943 году экипажа советского бомбардировщика Ту-2

Найдены все родственники погибшего под Демянском в 1943 году экипажа советского бомбардировщика Ту-2

В апреле-мае 2015 года мы писали о работе поисковиков «Долины» на месте гибели членов экипажа  самолета Ту-2 в Демянском районе.

Новость / 16.09.2013

медальон Широпина

Молодежная делегация из Украины побывала на местах поисковых работ в Мясном Бору

С 12 по 18 сентября 2013 года в рамках Программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» в Новгородской области проходит визит молодежной делегации из Украины - «Поезд памяти».

Новость / 05.05.2017

На воинском мемориале в д. Мясной Бор отдали последние почести 259 павшим советским солдатам

На воинском мемориале в д. Мясной Бор отдали последние почести 259 павшим советским солдатам

Проводить в последний путь бойцов Волховского фронта, чьи останки были обнаружены поисковиками осенью 2016 – весной 2017 года в ходе Вахты Памяти в Новгородском и Чудовском районах, пришли ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, новгородские школьники и студенты, жители деревни Мясной Бор, руководители Новгородской области и муниципальных районов.

Новость / 24.08.2017

Поисковики отряда «Рубин» обнаружили и эксгумировали останки 18 бойцов РККА

Поисковики отряда «Рубин» обнаружили и эксгумировали останки 18 бойцов РККА

У погибших военнослужащих найдены 8 личных медальонов, два из которых уже прочтены.

Новость / 15.05.2020

С 1 по 15 мая новгородскими поисковиками обработаны более 300 запросов родственников советских солдат

С 1 по 15 мая новгородскими поисковиками обработаны более 300 запросов родственников советских солдат

В обращениях содержатся просьбы определить место захоронения военнослужащих, помочь решить вопросы увековечения памяти погибших воинов, установить судьбу солдата и найти место его гибели.