Главная  >  Новости  >  Родственники найденного поисковиками солдата приедут на его захоронение
19.09.2013

Родственники найденного поисковиками солдата приедут на его захоронение

Павел ТулинПо данным ОБД Мемориал связь военнослужащего с семьей прекратилась в 1941 году. Долгие годы родственники искали Павла, слали запросы во все инстанции, но получали одинаковый ответ – пропал без вести. Теперь уже внуки красноармейца отдадут ему последние почести при захоронении останков на мемориале Мясной Бор.

Внук Павла Тулина - Михаил Монахов - Я только что получил ответ о том, что Вы нашли Тулина Павла Васильевича!!!! Я просто не поверил в то, что такое возможно, спасибо Вам огромное. Я даже с трудом представляю где это место где Вы нашли нашего Павла… Сам не знаю... знаю одно что важно это очень ... это же часть тебя ... даже не знаю как выразить... Я сейчас и сам отец - двойняшки у меня - и им теперь расскажу что вот он дед ваш погиб на войне... Не знаю, не пойму тех, кому это безразлично... Ещё раз хочу сказать Вам и всем кто Вам помогал в этом деле - огромное человеческое СПАСИБО!!!! - написал в адрес поисковиков внук красноармейца Михаил Монахов.

Поисковики отряда «Гвардия» разыскивают родственников еще нескольких военнослужащих, чьи медальоны удалось найти на участке прорыва из окружения 305-й и 366-й (19-й гвардейской) стрелковых дивизий в конце июня 1942 года.

Вкладыш медальона Чучалина
Прочитан медальон  Чучалина Михаила Григорьевича, 1907 г.р., красноармейца: Алтайский край, Краюшинский р-н, Смирновский сельский совет, д. Верх Мало Матвеевка (так в оригинале), призван Краюшинским РВК. По данным ОБД Мемориал - уроженец Кировской обл., Кильмезского района, д. Малькины. Адрес семьи: Чучалина Степанида Александровна, с. Смирново, Краюшинский района - в настоящее время это Первомайский районн Алтайского края.

Сержанта 1240-го стрелкового полка 372-й стрелковой дивизии Кондратенко Николая Дмитриевича, пропавшего без вести 25.06.1942 года. Жена Кондратенко Н.Д. проживала в г. Бийск. Его медальон обнаружили поисковики из Ярославля, работавшие вместе с ПО «Гвардия».

А вот родственники батальонного комиссара, заместителя начальника политотдела 19-й гвардейской стрелковой дивизии Широнина Виктора Александровича, 1908 года рождения, уроженца г. Красноярска уже найдены. Племянница Нина Александровна, 88 лет, живёт в Туле, племянница Алла Александровна - в Красноярске. Внучатая племянница Наталья живёт в н.п. Мотыгино Красноярского края. Как оказалось, еще в мае 2010 года в адрес санкт-петербургских поисковиков запрос о судьбе своего деда делала и внучка комиссара. Медальон Широнина В.А. был найден поисковиками ПО «Гвардия» 15 сентября на так называемой Офицерской поляне у Замошского болота.

На месте находки медальона Широнина

Новость / 28.02.2021

Почти каждый день февраля поисковики проводили Уроки мужества для школьников

В феврале представители поисковой экспедиции «Долина» почти каждый день приходили на встречи со школьниками и молодежью, чтобы рассказать о поисковой работе и о доблести участников Великой Отечественной войны.

Новость / 29.12.2023

Отчетная конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова».

23 декабря в актовом зале МПАТП-1 прошла Отчетная конференции Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова».

Новость / 30.01.2017

Новгородские поисковики встретились с Героями России

Герои Российской Федерации Алексей Романов (за взятие Шатоя в Чечне в 1995 году), Вячеслав Бочаров (участник освобождения заложников в Беслане в 2004 году), Николай Беляев (награждён за действия во время октябрьских событий 1993 года), Геворк Исаханян (за боевые действия на Северном Кавказе в 2000 году), находящиеся с визитом в Новгородской области, встретились с командирами отрядов Новгородской поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И.Орлова и с активом новгородского регионального отделения «Союза десантников», новгородского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Новость / 12.11.2020

«Долина» представила ход реализация ФЦП в Новгородской области вологодскому губернатору

Делегация новгородских поисковиков стала почетными гостями на торжественном закрытии «Вахты памяти — 2020»в Вологодской области. В мероприятии принял участие губернатор региона Олег Кувшинников.

Новость / 02.05.2018

Поисковые отряды «Гвардия» и «Шкраб» завершили работы в рамках весеннего этапа Вахты Памяти – 2018

С 20 апреля по 2 мая работы велись в районе д. Малое Замошье Новгородского района.

Новость / 03.10.2022

Поисковики, школьники и студенты провели Марию Поливанову к месту гибели её знаменитой бабушки

В Старорусском районе состоялась встреча с племянницей снайпера Марии Поливановой с потомками бойцов 130 Стрелковой Дивизии, поисковиками «Долины», школьниками и студентами.