Главная  >  Новости  >  Родственники найденного поисковиками солдата приедут на его захоронение
19.09.2013

Родственники найденного поисковиками солдата приедут на его захоронение

Павел ТулинПо данным ОБД Мемориал связь военнослужащего с семьей прекратилась в 1941 году. Долгие годы родственники искали Павла, слали запросы во все инстанции, но получали одинаковый ответ – пропал без вести. Теперь уже внуки красноармейца отдадут ему последние почести при захоронении останков на мемориале Мясной Бор.

Внук Павла Тулина - Михаил Монахов - Я только что получил ответ о том, что Вы нашли Тулина Павла Васильевича!!!! Я просто не поверил в то, что такое возможно, спасибо Вам огромное. Я даже с трудом представляю где это место где Вы нашли нашего Павла… Сам не знаю... знаю одно что важно это очень ... это же часть тебя ... даже не знаю как выразить... Я сейчас и сам отец - двойняшки у меня - и им теперь расскажу что вот он дед ваш погиб на войне... Не знаю, не пойму тех, кому это безразлично... Ещё раз хочу сказать Вам и всем кто Вам помогал в этом деле - огромное человеческое СПАСИБО!!!! - написал в адрес поисковиков внук красноармейца Михаил Монахов.

Поисковики отряда «Гвардия» разыскивают родственников еще нескольких военнослужащих, чьи медальоны удалось найти на участке прорыва из окружения 305-й и 366-й (19-й гвардейской) стрелковых дивизий в конце июня 1942 года.

Вкладыш медальона Чучалина
Прочитан медальон  Чучалина Михаила Григорьевича, 1907 г.р., красноармейца: Алтайский край, Краюшинский р-н, Смирновский сельский совет, д. Верх Мало Матвеевка (так в оригинале), призван Краюшинским РВК. По данным ОБД Мемориал - уроженец Кировской обл., Кильмезского района, д. Малькины. Адрес семьи: Чучалина Степанида Александровна, с. Смирново, Краюшинский района - в настоящее время это Первомайский районн Алтайского края.

Сержанта 1240-го стрелкового полка 372-й стрелковой дивизии Кондратенко Николая Дмитриевича, пропавшего без вести 25.06.1942 года. Жена Кондратенко Н.Д. проживала в г. Бийск. Его медальон обнаружили поисковики из Ярославля, работавшие вместе с ПО «Гвардия».

А вот родственники батальонного комиссара, заместителя начальника политотдела 19-й гвардейской стрелковой дивизии Широнина Виктора Александровича, 1908 года рождения, уроженца г. Красноярска уже найдены. Племянница Нина Александровна, 88 лет, живёт в Туле, племянница Алла Александровна - в Красноярске. Внучатая племянница Наталья живёт в н.п. Мотыгино Красноярского края. Как оказалось, еще в мае 2010 года в адрес санкт-петербургских поисковиков запрос о судьбе своего деда делала и внучка комиссара. Медальон Широнина В.А. был найден поисковиками ПО «Гвардия» 15 сентября на так называемой Офицерской поляне у Замошского болота.

На месте находки медальона Широнина

Новость / 27.04.2016

В Великом Новгороде прошла Всероссийская научная конференции по истории двух фронтов Великой Отечественной войны

На пленарном заседании конференции выступил председатель Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов:

Новость / 20.03.2016

Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил  Игорь Неофитов

Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил Игорь Неофитов

19 марта в Великом Новгороде состоялась отчетно-выборная конференция НООО «Поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова.

Новость / 15.04.2019

Поисковый отряд «Демянск» ведётся поиск родственников погибшего в 1941 году советского солдата

14 апреля 2019 года в ходе поисковой разведки в районе деревни Ильина Нива Демянского района Новгородской области поисковиками отряда были обнаружены останки погибшего в бою бойца Красной Армии.

Новость / 02.12.2022

«Я — поисковик. Разговор со сверстником»

В преддверии Дня неизвестного солдата в Гимназии №3 Великого Новгорода прошли 6 классных часов, тема которых была посвящена поисковой работе на местах боёв Великой Отечественной войны и увековечению погибших при защите Отечества.

Новость / 08.05.2019

В районах Новгородской области прошли траурные церемонии захоронения погибших советских солдат

Всего в ходе весеннего этапа Вахты Памяти-2019 на территории Новгородской области работали более 2500 поисковиков из регионов России и ряда стран СНГ.

Новость / 08.05.2022

В Новгородской области прошли захоронения воинов РККА, найденных в ходе Вахты Памяти

В поисковых работах приняли участие 1841 доброволец в составе 104 поисковых отрядов. В районах Новгородской области уже прошли захоронения останков воинов РККА, найденных добровольцами в ходе поисковых работ.