Главная  >  Новости  >  Чудовские поисковики разыскивают родственников погибшего солдата из Саратовской области
08.05.2016

Чудовские поисковики разыскивают родственников погибшего солдата из Саратовской области

К 18 бойцам отряда на Вахту Памяти присоединился поисковый отряд «Верность» из Кирова. Среди 23 его членов 9 впервые приехали на Вахту Памяти. В полевом лагере их приняли в поисковики чудовские ребята.

В воронке у крайнего дома в д. Кипрово поисковиками найден погибший красноармеец. При нем был обнаружен личный медальон с сохранившейся в нем самодельной запиской: Китков Тимофей Иванович, 1910 года рождения, Саратовская область, Ширококарамышский район, совхоз Парижской Коммуны. По данным ОБД Китков Т.И. пропал без вести в декабре 1941 года.

Всего за Вахту Памяти поисковиками были обнаружены 4 личных медальона, 2 из них прочитаны, один передан на экспертизу. На воинском захоронении в д. Тушино 7 мая чудовские поисковики предали земле останки 106 бойцов и командиров РККА, поднятых в период осень 2015 – весна 2016 гг.

Новость / 26.08.2014

Установлено имя военнослужащего, останки которого обнаружили специалисты новгородского «Обводообъекта» при подъеме автомобиля «АМО-2» со дна реки Копка

Начаты поиски родственников старшего лейтенанта Кузменко В.Ф.

Новость / 26.08.2018

45 юных поисковиков экспедиции «Долина» прошли Школу юного поисковика

В рамках Международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово» работала Школа юного поисковика.

Новость / 28.08.2014

Поисковики передадут останки погибшего красноармейца родственникам

В субботу 30 августа в 11:00 мск в музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе поисковики отряда "Северная звезда" (Республика Коми) для захоронения на Родине передадут останки погибшего красноармейца  Большакова Иосифа Николаевича родственникам.

Новость / 15.06.2023

Маловишерские поисковики нашли родственников красноармейца Рубцова Захара Андреевича

Найдены родственники красноармейца Рубцова Захара Андреевича В ходе поисковых работ в конце апреля 2023 года в Старорусском районе Новгородской области поисковиками маловишерской поисковой группы «Память» был поднят боец с самодельным медальоном (записка в гильзе). В записке удалось прочитать, что поднятый боец – это Рубцов Захар Андреевич, 1902 года рождения, из деревни Шаранино Тумского района Рязанской области. В поиске родных бойца маловишерские поисковики проявили настойчивость, использовав все возможные источники информации.

Новость / 01.05.2015

Поисковики продолжают свои работы в рамках Международного форума «Победа навсегда!»

По информации штаба поисковой экспедиции «Долина» поисковыми отрядами уже эксгумированы останки более 500 погибших советских солдат и офицеров, найдено более 30 личных медальонов военнослужащих, установлено 8 имен защитников Отечества.

Новость / 19.03.2024

Нашлись родные красноармейца из Грузии, награжденного орденом Красной Звезды.

В 2023 году поисковики старорусского отряда «Патриот» при проведении осеннего этапа Вахты Памяти у деревни Парфеево (в районе аэродрома Старой Руссы) нашли в воронке времен Великой Отечественной войны личные вещи бойца и орден Красной Звезды, однако останков не обнаружили. По номеру награды установлено, что орден принадлежал красноармейцу, уроженцу Грузинской ССР Лагвилава Шалве Силибистровичу (Сильвестровичу).