Главная  >  Новости  >  Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил Игорь Неофитов
20.03.2016

Новгородскую поисковую экспедицию «Долина» возглавил Игорь Неофитов

Участники конференции – представители поисковых отрядов заслушали отчет бывшего председателя Совета командиров экспедиции Сергея Флюгова о работе организации в 2013-2015 годах.

- За отчетный период на территории Новгородской области силами «Долины» были проведены 66 межрегиональных поисковых экспедиций, в которых приняли участие 6589 поисковиков, - отметил Сергей Флюгов. – Найдены останки 7889 погибших защитников Отечества. На сегодняшний день экспедиция «Долина» остается крупнейшим поисковым объединением России и объединяет 56 поисковых отрядов общей численностью более 1000 человек из Новгородской области и других регионов России.

Конференция провела выборы в руководящие органы экспедиции. Председателем Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» был избран Игорь Неофитов – командир поискового отряда «Память» (г. Сольцы), заместителем Совета командиров – Анатолий Польшаков из того же отряда. Сергей Флюгов и Людмила Бородачева сложили свои полномочия в качестве председателя и заместителя председателя Совета командиров экспедиции.

В Совет командиров «Долины» так же были избраны Алексей Степанов – командир поискового отряда «Звезда» (г. Боровичи), Анатолий Иевлев – командир поискового отряда «Новгородская кадетская рота» (Великий Новгород), Лариса Лысова – представитель поискового отряда «Сармат», (Москва), Анатолий Павлов – командир поискового отряда «Демянск» (Демянский район), Юрий Кун – командир поискового отряда «Скиф» (п. Савино, Новгородский район), Валерий Брюсов – руководитель «Районная общественная организация "Поисковый клуб «Долг» (п. Парфино), Светлана Орлова – командир поискового отряда «Шкраб» (Великий Новгород), Михаил Цепляев – командир поискового отряда «Память» (п. Шимск).

Новый руководитель поисковой экспедиции «Долина» Игорь Неофитов поблагодарил участников конференции за доверие и отметил, что расценивает его как большую ответственность, возложенную поисковым сообществом.

- Через месяц наши отряды уже выйдут на очередную Вахту Памяти и новое руководство экспедиции обязано провести большой объем организационной работы, - отметил Игорь Неофитов. – Я уверен, что общими усилиями мы успешно выполним все наши планы.

Для справки: Игорь Михайлович Неофитов родился в городе Новгороде. В 1988-90 годы проходил срочную службу в Одесском военном округе. В 1995 году закончил Харьковский государственный педагогический университет по специальности «История и военная подготовка». По окончании учёбы вернулся в Новгородскую область, где поступил на муниципальную службу в солецкую районную администрацию где возглавил молодежную политику. В поисковом движении с 1996 года. До настоящего времени возглавляет возрождённый им солецкий поисковый отряд «Память» экспедиции «Долина». Работает первым заместителем руководителя Департамента внутренней политики Новгородской области.

Новость / 22.09.2016

Найдена родственница пилота самолета Р-5, экипаж которого был захоронен с отданием воинских почестей 13 сентября 2016 года на братском захоронении в д. Исаково Демянского района

Напомним, что экипаж самолета Р-5 в составе летчика, командира звена лейтенанта Воробьева Николая Кирилловича, 1915 г.р., уроженца г. Ленинград и стрелка-бомбардира сержанта Платонова Виктора Игнатьевича, 1922 г.р., уроженца г. Днепропетровск был найден поисковиками экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова в начале июня 2016 года районе п. Кневицы Демянского района и торжественно захоронен на братском захоронении в д. Исаково Демянского района Новгородской области 13 сентября.

Новость / 05.10.2023

Родные бойцов Великой Отечественной войны найдены в Республиках  Башкортостан и Татарстан

Родные бойцов Великой Отечественной войны найдены в Республиках Башкортостан и Татарстан

...У деревень Омычкино и Рамушево был обнаружен смертный медальон интересного формата: записки в нем не было, но на поверхности капсулы медальона выцарапана отчетливая надпись: «Каюмов Муха 1942».

Новость / 24.03.2014

Новгородские поисковики награждены памятным знаком «За разминирование Мясного Бора»

21 марта на воинском мемориале в д. Мясной Бор прошло торжественное награждение специалистов ООО «Инженерно-технический центр специальных работ» (г.Санкт-Петербург) памятным знаком «За разминирование Мясного Бора».

Новость / 01.04.2021

Весенний этап Межрегиональной Вахты памяти пройдет с 24 апреля по 8 мая

В Великом Новгороде состоялось областное совещание «Об организации проведения в 2021 году работ по поиску погибших в годы Великой Отечественной войны и оставшихся незахороненными воинов Красной Армии и обеспечения их захоронения».

Новость / 03.10.2022

Останки пилота были подняты с глубины 7 метров

Поисковики отрядов «Скиф» и «Сокол» завершили масштабную работу по эксгумации останков пилота самолёта Миг-3, упавшего в Парфинские болота в январе 1942 года.

Новость / 07.05.2016

На мемориале в д. Мясной Бор прошла траурно-торжественная церемония захоронения павших воинов РККА, найденных поисковиками

Традиционно на мемориале в Мясном Бору поисковики экспедиции «Долина» хоронили павших более 70 лет назад воинов Волховского фронта. Весной 2016 года в районе Мясной Бор-Мостки-Спасская Полисть работали 19 поисковых отрядов общей численностью 332 человека.