Главная  >  Новости  >  Поисковые отряды «Гвардия» и «Шкраб» завершили работы в районе Замошского болота
27.08.2014

Поисковые отряды «Гвардия» и «Шкраб» завершили работы в районе Замошского болота

В июне 1942 года здесь при прорыве из окружения погибли остатки 305-й и 366-й (19-й гвардейской) стрелковых дивизий. Работы в данном районе поисковая экспедиция «Долина» проводит с момента своего создания – с 1988 года, но до сих пор поисковики находят здесь погибших и не захороненных бойцов и командиров РККА. В составе отрядов «Гвардия» и «Шкраб» так же работали  поисковики из Рыбинска (Россия), Севастополя (Россия) и Бреста (Белоруссия).

По итогам Вахты поисковиками отрядов были обнаружены останки 30-ти советских военнослужащих, найдено 5 медальонов: четыре содержали сохранившиеся вкладыши, пятый использовался бойцом для хранения иголок и ниток. Специалистам штаба поисковой экспедиции «Долина» удалось прочитать заполненные вкладыши трех медальонов. К сожалению, вкладыш четвертого полностью истлел. С останками одного из убитых была найдена латунная печать в/ч №7640, еще одну печать – 740-го отдельного батальона связи (267-я стрелковая дивизия) – с останками погибшего обнаружили поисковики отряда «Высота-76» (г. Ярославль), работавшие в том же районе.

Поисковиками отрядов «Гвардия» и «Шкраб» разыскиваются родственники погибших военнослужащих:
  1. Тишкин Александр Григорьевич, 191(5) г.рождения, рядового, уроженец  Калининской обл., Молоковского р-н, Афанасовского с\с, д.Б.Сырцово. Адрес семьи: тот же, Тишкина Татьяна Михайловна. Призван Молоковским РВК.
  2. Садов Алексей Иванович, 1904 г. рождения, уроженец Калининской обл., Молодотудского р-на, Свисталовского с/с, д. Каденка. Мать – Садова Мария Васильевна, г. Ржев, ул. Трудовая, д.61, кв.210. Адрес семьи: Садова Надежда С(?), Калининская область, г. Ржев, фабрика…№37. Призван Ржевским РВК. Пропал без вести в августе 1942 года.
  3. Смирнов Сергей Иванович, 1922 г. рождения, уроженец Сталинградской обл., г. Сталинграда, Джержинского р-на, ул. Виленская, 41, Смирнова Н.Н. Адрес семьи: тот же, Смирнов Иван Алексеевич. Пропал без вести в июне 1942 года.

Новость / 24.02.2020

Поисковики «Долины» провели более 70 встреч с учениками образовательных учреждений Новгородской области

В традиционных уроках мужества, проводимых отрядами «Долины» в межсезонье  поисковых работ, приняли участие около 3500 школьников и студентов.

Новость / 14.10.2013

Поисковики экспедиции «Долина» награждены медалями Министерства обороны РФ

Поисковики отряда «Гвардия» новгородской экспедиции «Долина» Александр Орлов, Михаил Орлов, Сергей Степанов и Сергей Люцай награждены медалями Министерства обороны РФ «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Новость / 29.01.2021

«Уроки мужества» для школьников

Поисковики «Долины» продолжают просветительскую деятельность в школах, рассказывая подросткам о войне, освобождении городов от немецко-фашистских захватчиков и о поисковой работе.

Новость / 02.05.2019

Завтра в Демянском районе захоронят погибших во время войны бойцов и командиров РККА

Останки погибших воинов были обнаружены поисковыми отрядами «Ветеран» (г. Киров), «Кречет» (г. Киров) и «Находка» (Демянский район) в результате поисковых работ весенней Вахты Памяти.

Новость / 21.02.2020

В Пензенской области захоронили останки солдата, погибшего при освобождении Великого Новгорода

В село Белынь Пачелмского района останки погибшего 16 января 1944 года в д. Копцы Новгородского района красноармейца Алексея Карповича Савинова доставили поисковики отряда «Новгородец» экспедиции «Долина».

Новость / 23.08.2021

От истока реки Волхов дан старт водному походу «Дорогой героев»

Поисковики и добровольцы отправились «Дорогой героев» от памятного знака воинами 225 Стрелковой дивизии Ивану Герасименко, Александру Красилову и Леонтию Черемнову к острову Нелезень, ставшим местом гибели политрука Александра Панкратова.